Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбектелеком» останется монополистом на доступ к внешним каналам связи

«Узбектелеком» останется монополистом на доступ к внешним каналам связи

Проблемы безопасности и качества связи были обсуждены 16 августа в прямом эфире на очередном заседании Международного Пресс-клуба на тему: «Мобильная связь в Узбекистане: проблемы и решения».

«Узбектелеком» останется монополистом на доступ к внешним каналам связи

В ходе дискуссии был поднят вопрос о низком использовании мобильного интернета в Узбекистане. По словам генерального директора ООО“Unitel” Дмитрия Шукова, этот показатель составляет всего 400 Мгб, что в 4 раза меньше чем в соседней Киргизии (1,7 Ггб). А к примеру, в России этот показатель составляет 5 Ггб.

Одной из причин этого, является недостаточная осведомленность значительной части населения в регионах об инструментах, методах и способах пользования мобильным интернетом.

Другая причина кроется в слабой скорости интернета. И если внутренний интернет отечественными провайдерами обеспечивается с достаточной скоростью, то внешний интернет с высокой скоростью они предоставить не могут, поскольку доступом на внешние каналы связи монопольно обладает только Узбектелеком.

«Узбектелеком» останется монополистом на доступ к внешним каналам связи
Это признал и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов – “внешние каналы интернета проходят только у Узбектелекома и, к сожалению, скорость интернета в Узбекистане ниже, чем в других государствах, это было недавно озвучено в результатах исследований проведенной Speedtest”.

В то же время он подчеркнул: «Мы должны осознать, что Интернет имеет большую роль в развитии нашего общества и государства в целом и должны установить курс на развитие с помощью интернета. И мы работаем над улучшением этой ситуации. Касательно международного канала, мы совместно работаем с Узбектелекомом. У нас имеется совместный проект по увеличению международного канала интернета».

Судя по ответу Шерзода Шерматова, создание альтернативной организации, имеющей доступ к внешним каналам связи не планируется, следовательно, монополия Узбектелекома нарушена не будет.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Ура, еще бы вернули диал-ап с 56 кбит/с, вот заживем !
Цитата: Dilmurod
Ура, еще бы вернули диал-ап с 56 кбит/с, вот заживем !

Видимо все к тому идёт.
Слишком дорогой интернет. Возьмите Россию, там интернет и дешевый и скорость большая.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Ташкентский водитель проверил, можно ли избежать штрафа за быструю езду, закрыв госномер

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

expo
Похожие статьи
Теги
Мобильная связь, Узбектелеком, Международный пресс-клуб в Ташкенте, Скорость интернета