Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Центробанк Узбекистана объяснил, для чего выпускают 50-тысячную купюру

Центробанк Узбекистана объяснил, для чего выпускают 50-тысячную купюру

Центробанк Узбекистана объяснил, для чего выпускают 50-тысячную купюру

Согласно соответствующему постановлению Правления Центрального банка 50-тысячная банкнота будет введена в обращение с 22 августа текущего года.

Введение в обращение банкноты национальной валюты номиналом 50 000 сум было осуществлено с учётом роста средней заработной платы в стране в последние годы, а также в целях создания удобств при выплате заработной платы, пенсий и пособий населению, и осуществления расчётов в наличной форме.

"Необходимо особо отметить, что выпуск в обращение крупных банкнот не приведёт к изменению денежной массы в экономике и не окажет влияние на уровень инфляции и стабильность цен", - прокомментировали в Центробанке.

Таким образом, данная практика, по мнению представителей ЦБ, даёт возможность уменьшить расходы и неудобства при осуществлении расчетов в наличной форме, транспортировке наличных денег, их доставке и хранении, а также расширить сферу услуг, оказываемых населению через банкоматы.
Комментарии
Поживем-увидим.
У кого поднилась средняя зароботаная плата?
Действительно, где поднялась зарплата? Нам с прошлого года не повышали ее, а цены извините выросли, на коммуналку и на продукты некоторые, выпустили 10000 и 50000 тысячные купюры в один год, может это и не повлияет на инфляцию, так как инфляция и так уже повысилась до этого, вот поэтому и вводят новые купюры.
Сами себе противоречат рост заработной платы автоматически ведёт к увеличению денежной массы и как следствие к инфляции это азы экономики. За кого тут нас всех держат!?
Bek
Q..ni yebti hammasi. So'mmi qadrsiz qiganidan ko'ra bozordigi narx navoni tushirsin. Hammasi tepadilaga paxta qo'yishdan boshqa narsani bilmidi.
Эт наверное они о своих зарплатах говорят))вот поэтому и выпускают 50 тыщные купюры, наверное им тяжко наличку в 10 тыщных получать)) а если серьезно то это бред на счет причины выпуска если средние зп по Ташкенту в пределах 800000 - 1000000 сум

Бред наиполнейший! Зп в среднем 800000-1000000 сум и это в столице или и то меньше, так что они решили выдавать зп в 20 бумажек?))
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Доллар снова упал : ЦБ Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к суму

Шавкат Мирзиёев лично встретил президента Казахстана в аэропорту Ташкента

В Келесе подросток убил ножом молодую женщину и ранил ее супруга

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

Похожие статьи