Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Фонд реконструкции и развития Узбекистана станет «отцом» 17 малых промышленных зон в Ташобласти

Фонд реконструкции и развития Узбекистана станет «отцом» 17 малых промышленных зон в Ташобласти

В рамках постановления Президента Узбекистана от 10 августа 2017 года Фонд реконструкции и развития станет «отцом» 17 малых промышленных зон в Ташкентской области.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана станет «отцом» 17 малых промышленных зон в Ташобласти

ФРРУ поручено открыть кредитную линию для софинансирования проектов, реализуемых в МПЗ столичной области , в размере $50 млн, рефинансируемую Национальным банком внешнеэкономической деятельности. Средства кредитной линии я выделяются на закупку импортного оборудования и комплектующих изделий, отмечено в документе.

Как следует из документа, всего в столичной области предполагается создать 17 малых промышленных зон на территории более 142 гектаров. Самая крупная МПЗ разместится в городе Бекабаде на площади свыше 36 гектаров.

Установлено, что недвижимое государственное имущество, находящееся на территории МПЗ, предоставляется субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет, с последующим предоставлением права собственности при условии выполнения бизнес-планов, создания и сохранения рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей;

за пользование недвижимым государственным имуществом, находящимся на территории МПЗ, устанавливается нулевая ставка арендной платы;

отвод земельных участков на территории МПЗ осуществляется решениями хокимов соответствующих районов (городов);

государственная регистрация прав на недвижимое имущество, находящееся на территории МПЗ, осуществляется государственными предприятиями землеустройства и кадастра недвижимости без взимания платы.

Для организации деятельности малых промышленных зон, в каждом районе и городе создаются постоянно действующие Межведомственные рабочие группы во главе с прокурорами района.

На участников малых промышленных зон в Ташкентской области распространяются те же льготы, что и для столичных предпринимателей.

В частности, юридические лица освобождаются на два года от уплаты налога на имущество и налога на прибыль юридических лиц, а также единого налогового платежа.

Налоговые льготы предоставляются при условии внесения участниками МПЗ инвестиций в объеме не менее 3000-кратного размера минимальной заработной платы (около 450 млрд сумов).

Если по истечении года размер внесенных инвестиций составляет менее 3000-кратного размера минимальной заработной платы, налоговые льготы аннулируются с восстановлением обязательства по их уплате. При этом в последующие годы участник МПЗ утрачивает право на применение налоговых льгот.

Налоговые льготы аннулируются с восстановлением обязательства по их уплате также в случае, если годовая выручка участника МПЗ составляет менее 2000-кратного размера минимальной заработной платы,

Действие налоговых льгот дополнительно продлевается на два года при условии реализации на экспорт не менее 30 % от реализованной продукции собственного производства.

В. Новиков.
Комментарии
скорее, речь идет о 450млн.сум инвестиций. при 450млрд.сум инвестиций вряд ли требуется малая пром.зона, да и постановление КМ будет персональное
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Доллар снова упал : ЦБ Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к суму

Шавкат Мирзиёев лично встретил президента Казахстана в аэропорту Ташкента

В Келесе подросток убил ножом молодую женщину и ранил ее супруга

В Ташкенте задержали мужчину, обворовывавшего одиноких пенсионеров

Похожие статьи
Теги
В. Новиков