Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Юкоричирчикском районе строится логистический центр на 40 гектаров

В Юкоричирчикском районе строится логистический центр на 40 гектаров

В Юкоричирчикском районе строится логистический центр на 40 гектаров

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев побывал на строительстве логистического центра, предназначенного для хранения, переработки и экспорта сельхозпродукции.

Строительство центра ведёт ООО «Greenfoodtrade». Комплекс, занимающий более 40 гектаров, расположен в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. Здесь будут работать 5 кросс-докингов, гипермаркет, склад для сортировки и хранения сельхозпродукции, холодильник вместимостью 10 тысяч тонн и гостиница на 150 мест.

Центр намечено полностью ввести в строй в третьем квартале 2018 года. Он не только позволит обеспечить бесперебойные поставки сельхозпродукции на внутренний рынок, но и повысит экспортный потенциал республики, сообщает пресс-служба Президента.

Президенту были представлены и другие проекты по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции в Ташкентской области.

В Кибрайском районе уже в первой половине 2018 года начнёт работу агрологистический центр, включающий в себя технологические линии по сушке и упаковке плодоовощной продукции, переработке сельхозпродукции, теплицу и холодильный склад. Открытие центра создаст порядка 500 рабочих мест.

ООО «Sardorkom», созданное холдинговой компанией «Узбекозиковкатхолдинг» в Ахангаранском районе, займётся производством яблочного сока. В Паркентском районе будет открыто предприятие, включающее в себя комплекс заморозки, упаковки и хранения фруктов и овощей, а также современную теплицу.

Были презентованы и крупные проекты, финансируемые коммерческими банками: переработка бумажной продукции, производство гофрокартонной тары для фруктов и овощей, сушка плодоовощной продукции, птицеводство.

Шавкат Мирзиёев напомнил участникам встречи о необходимости эффективного использования земельных площадей. «Нынешнее время требует производства такой продукции, которая приносит прибыль и пользуется спросом на рынке», - сказал глава государства.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

Названы четыре квартала Стамбула, в которых у узбекистанцев чаще всего воруют паспорта

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Ташкентская область, Сельское хозяйство, Логистика