Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Мингбулаке китайцы начали бурение нефтяных скважин

В Мингбулаке китайцы начали бурение нефтяных скважин

В Наманганской области в среду приступили к осуществлению проекта доразведки и разработки нефтяного месторождения Мингбулакского района. Данный проект осуществляется совместно с китайскими партнёрами и носит важный стратегический характер.

В Мингбулаке китайцы начали бурение нефтяных скважин

Это совершенно новая страница в истории добычи нефти в Мингбулаке. В рамках соглашения между Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» и китайской Национальной нефтегазовой корпорацией CNPC было создано совместное предприятие «Мингбулакнефть», которая теперь осуществляет работы по эффективной геологоразведке и разработке месторождения.

– Скважина М15 – ключевой проект для обеих сторон. Вместе с тем бурение скважин на данном месторождении учитывая большую глубину (а это 6000 метров и более), аномально высокого пластового давления и пластовой температуры, а также сложности геологического строения коллекторов требует привлечения самых современных инженерных решений, – поясняет первый заместитель генерального директора СП ООО «Мингбулокнефть» Иброхим Бойкобилов.

Это ещё и один из крупнейших проектов в сфере энергетического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Китайской народной республикой, который осуществляется в рамках исторической стратегии «Один пояс – один путь».

– Здесь одно из самых сложных месторождений во всей Центральной Азии. Мы будем изучать глубину более 6 тысяч метров. А это требует особого подхода и высокого профессионализма. Вместе с нашими здесь трудятся и местные специалисты, которые имеют большой опыт, высоко квалифицированы и прилагают все усилия для продвижения проекта. Мы уверены, что в намеченный срок осуществим всю необходимую работу, поскольку располагаем оптимальными условиями труда и современной техникой. Сотрудничество и тёплые отношения между руководителями наших стран сыграли в этом решающую роль, – отмечает заместитель директора CNPC Чен Леи (КНР).

В рамках проекта будет осуществлена масштабная работа и по созданию соответствующей инфраструктуры, которая будет включать строительство жилых домов и дорог, что приведет к созданию более 130 новых рабочих мест. А это повысит благосостояние семей, местная молодёжь будет иметь дополнительный стимул и возможность раскрыть свой потенциал, попробовать себя в совершенно новой отрасли.

Проект рассчитан до 2035 года. И уже в текущем году для его реализации будет освоено 15 миллионов долларов из общей суммы 255,3 миллионов долларов.

Игорь РЕШЕТНИКОВ,
г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Наманган, Нефть, Мингбулак, Игорь Решетников