12.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 27 сентября, 2020

Для резидентов Mirzo Ulugbek Innovation Center вводится специальный валютный режим

Топ статей за 7 дней

Младшая дочь первого президента Узбекистана издала авторскую книгу

Лола Каримова-Тилляева , младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримов, издала свою первую книгу, написанную на основе...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,603участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Для резидентов Mirzo Ulugbek Innovation Center вводится специальный валютный режим

В Узбекистане появится Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center. Его цель – вывод сферы ИКТ в республике на новый уровень.

Центр создан указом Президента Ш.Мирзиёева «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике» от 30 июня 2017 года по предложению Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Университета Инха в городе Ташкенте и АК «Узбектелеком».

Важной особенность центра станет его экстерриториальность в пределах территории республики. Таким образом, любое узбекистанское предприятие в сфере ИКТ, вне зависимости от его географического расположения, может стать резидентом Инновационного центра.

Для резидентов предусмотрено значительное число льгот. До 1 января 2028 года они освобождаются от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, единого социального платежа, а также таможенных платежей (за исключением таможенных сборов).

Освобождаются они и от обязательной продажи части валютной выручки, поступающей от экспорта товаров, работ и услуг собственного производства.

В пределах поступлений от экспорта товаров, работ и услуг собственного производства резиденты Инновационного центра имеют право рассчитываться с работниками и выплачивать дивиденды в иностранной валюте. Выплаты будут осуществляться в безналичной форме путем перечисления на международные платежные карты.

Также резидентам центра разрешено продавать свою продукцию через онлайн-магазины в сети Интернет без наличия экспортного контракта.

Доходы сотрудников резидентов Инновационного центра до 1 января 2028 года будут облагаться налогом на доходы физических лиц по фиксированной ставке 7,5 процента, страховыми взносами граждан во внебюджетный Пенсионный фонд по ставке 4,5 процента. Кроме того, эти доходы не будут включены в объем совокупных годовых доходов физических лиц, определяемых в целях налогообложения.

Указ предписывает Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с Центральным банком Республики Узбекистан в течение трёх месяцев обеспечить полноценную работу системы приема международных платежных карт для оплаты товаров и услуг на всей территории страны. Также должно быть обеспечено зачисление на банковские счета резидентов Республики Узбекистан валютной выручки от продажи своей продукции через Интернет.

Положение о деятельности центра и применении специального валютного режима для его резидентов будет утверждено Кабинетом Министров в месячный срок.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай?

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри Союза. К этому же надо...

Покаяние

На дворе стояла середина осени. Вместе с златовласой печальной красавицей пришли дожди и ветра. Деревья большого и шумного города оделись в желтые...

Джеймс Дюрсо: Узбекистан в ООН — новые вызовы требуют новой политики

23 сентября 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН на темы, представляющие интерес для граждан Узбекистана,...

Свердловчане заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном

Узбекистан и Свердловская область наладят сотрудничество в образовании и экономике. Мехриддин Хайриддинов, советник премьера по внешней трудовой миграции встретился с...

Трудовая миграция в Польшу. Опыт женщин из Украины

Интервью с журналисткой Моникой Собень-Гурской, которая выпустила книгу на основе бесед с живущими в Польше и работающими у поляков украинками, показав, что происходит в домах представителей польского среднего класса.

Больше похожих статей