l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Газовые электронные счетчики установят потребителям за счет «Узтрансгаза»

Газовые электронные счетчики установят потребителям за счет «Узтрансгаза»

Газовые электронные счетчики установят потребителям за счет «Узтрансгаза»

Приобретение, установка и обслуживание современных электронных приборов учета природного газа бытовым потребителям будет осуществляться за счет собственных средств АК «Узтрансгаз».

Об этом говорится в постановлении Президента Узбекистана от 15 июня 2017 года «Об организации деятельности Фонда развития Бюро принудительного исполнения». Соответствующее изменение внесено в Пункт 5 Постановления Президента Узбекистана от 20 апреля 2017 года «О мерах по дальнейшему внедрению рыночных механизмов в системе газоснабжения».

Как уже сообщал nuz.uz, Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре республики было создано президентским Указом в конце мая текущего года. Оно отвечает за полноту и своевременность платежей за энергоресурсы, выявление, пресечение и предупреждение фактов хищений, незаконных подключений к электрическим и газораспределительным сетям, а также обеспечение безусловного исполнения судебных актов.

В рамках принятого документа в республике подлежат сокращению 6 562 штатных единиц электромонтеров по работе с потребителями АО «Узбекэнерго» и 4 255 штатных единиц контролеров по учету и реализации природного газа АК «Узтрансгаз».

Их функции возложены на сотрудников Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана.

Бюро принудительного исполнения наделяется следующими полномочиями:
– осуществление проверок полноты и достоверности учета поставки и потребления энергоресурсов, своевременности платежей за них;
– взыскание в бесспорном порядке задолженности за поставленные энергоресурсы с банковских счетов потребителей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
– направление работодателям требований об удержании с заработной платы потребителей задолженности за поставленные энергоресурсы, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы;
– применение в установленном порядке к юридическим лицам финансовых санкций за нарушения в сфере поставки и потребления энергоресурсов;
– отключение потребителей от электрических и газовых сетей в случаях несвоевременного осуществления расчетов;
– привлечение к ответственности виновных лиц за правонарушения в сфере пользования энергоресурсами.

При Бюро создается Фонд развития. Его средства, как следует из официального документа, формируются за счет следующих источников:
- 10% средств, поступающих от реализации электрической энергии и природного газа потребителям республики;
- 8% средств, поступающих от реализации имущества, изъятого уполномоченными органами и обращенного в доход государства, а также от взыскания налоговой задолженности (за исключением госпошлины) за счет реализации имущества должника;
- 80% средств исполнительского сбора, взыскиваемого государственными исполнителями;
- 80% сумм штрафов, налагаемых и взыскиваемых работниками Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре.

Средства Фонда в том числе направляются на выплату заработной платы, надбавок, премий и других стимулирующих выплат работникам Бюро.

В. Новиков
Комментарии
Не знаю услышит ли кто мою рекомендацию, но напишу, как крик в колодец...
Желательно, все счетчики за энергоносители вынести за пределы квартир и домов. Чтобы доступ к ним был только, или не только, у агентов провайдеров энергоносителей.
Наибольшее неудовольствие населения обычно вызывают именно многочисленные визиты этих агентов, которые никогда не знают, в каком состоянии находится счет абонента, даже если вся информация обязана быть на компьютерах агенства.
Кроме того, все пути к незаконным сделкам по поводу энергоносителей начинаются именно с личного контакта с агентом.
Объясните пожалуйста, это значит, что счётчик ставят бесплатно?
Покупать его не надо?
Приобретение и установка приборов учета потребления газа за счет "Узтрансгаза" будет произведена в какие сроки?Сейчас городская газоснабжающая организация требует произвести установку газового счетчика за свой счет.Как быть?
обращаюсь Сауржану Якупову .... во первых вынос эл.счетчиков за пределы квартир в открытое место (столбы, снаружи фасада домов) является грубым нарушением ПУЭО (правила установки электро оборудования) во вторых за порчу или за кражу эл. счетчиков несет ответственность потребитель!!!!! Они находятся на неохраняемой территории, доступ к ним имеет всякий . Так вот у меня к тебе вопрос - если у
тебя сломают или не дай бог скомуниздять эл.счетчик и при этом скажут все расходы с вас ты также будешь кричат своими рекомендациями?????
Я хотел узнать, правда то что электронные черные старые советского счетчики периуда надо менять? И можно ли поменять на пластиковый счетчик ? А то в нашем городе Денау работники электро сети запрещают ставить дома пластиковые говорят что у пластиковых счетчиков сертификат фальшивка и не для квартир этот счетчик? А пластиковые счетчики в других городах ставят . И говорят что если не поменяем то штраф? Что делать?
Куда необходима обратиться , для того что бы установили Счетчики на газ? Как быть ,если будут требовать покупку и установку делать за наш счет ?
Газовые электронные счетчики установят потребителям за счет «Узтрансгаза»
а где такое написано ? http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=3190550
там же сказано что
приобретение и установка современных электронных приборов учета природного газа бытовым потребителям осуществляются за счет собственных средств АК «Узтрансгаз», С ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПОГАШЕНИЕМ БЫТОВЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ СТОИМОСТИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ПРИРОДНОГО ГАЗА В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА.п
понятно, что происходит. указ вышел после того, как небезизвестная компания Itron открыла завод в Навои. по стандартам международных банков их дорогие приборы не пройдут. а вот если финансирование свое, то все путем. молодец Азимов, хорошую кормушку себе оставил перед уходом.
Может кто меня услышит.Живу в г.Янгиюль здесь беспредел во всех организациях,Водоконала и Гор газа.А про то, что бы ставили бесплатные счетчики на газ и на свет,как они говорят даже и не слышали.Я вам больше скажу хочешь дозвонится да Гор газа там целый день занят телефон, до них не дозванться,а спросите почему,я отвечу они откладывают трубку.А вызвать самим инспекторов,что бы посоветоваться какие счетчики надо ставить и в какое место лучше их устоновить.Они отвечают,купите сначала счетчик ,а мы придем.Пожалуйста обратите внимание и наведите порядок кто нибудь в городе Янгиюль в этих организациях.

я очень прошу обратите внимание на наш город Янгиль.на организации гор газа и гор света.Наведите порядок в этих организациях
По всему Узбекистану проблема со счетчиками.Особенно касается счетчика газа.Электросчетчики вынесли на улицы и подъезды и проблем стало меньше,потому,что установили чиповые.А с газом проблема,у инспекторов нет данных о платеже.Я живу в Фергане у меня всегда предоплата,а мне говорят что я должен.Я очень аккуратно виду учет,чтоб цифры соответствовали с сумой предоплаты.Мало того,что я записываю в тетрадь для себя.когда приходит инспектор и ск.показания счетчика.Вообще очень безграмотные сотрудники.Не могут прочитать квитанцию,когда произведена оплата.
А куда надо обратиться что бы заменили старый счетчик учета газа на новый. У нас в Чиланзарском рай газе об этом даже не знают.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Девочкам-подросткам в Узбекистане начнут делать вакцины против рака шейки матки

Потребители больше не будут платить за установку и поверку счетчиков на газ и свет

Корейские специалисты рекомендуют улучшить сервис для встречающих и провожающих лиц в аэропорту Ташкента

В Узбекистане назвали самые популярные имена 2017 года

Похожие статьи