Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Правительство намерено не допустить скачков цен на овощи в зимний период

Правительство намерено не допустить скачков цен на овощи в зимний период

Правительство намерено не допустить скачков цен на овощи в зимний период

Недостатки и приписки, допущенные при закладке основных видов овощей и другой сельхозпродукции в прошлом зимне-весеннем периоде, должны быть критически проанализированы и исправлены. Об этом говорится в постановлении Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева «О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов».

На основании этого анализа до 1 августа текущего года предстоит определить реальные потребности населения в сельскохозяйственной продукции. Объемы закладки на зимне-весенний период 2017/2018 годов картофеля, лука, моркови, капусты, риса и бобовых культур должны быть достаточными, чтобы избежать резких скачков цен.

Эта задача возложена на заместителя премьер-министра Республики Узбекистан, министра сельского и водного хозяйства З.Т. Мирзаева совместно с Министерством экономики Республики Узбекистан, ассоциацией «Узбекозиковкатзахира», Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента. За обеспечение своевременной закладки сельхозпродукции в полном объёме персонально отвечает председатель ассоциации «Узбекозиковкатзахира» З.О. Файзиев.

В течение двух месяцев в Кабинет Министров должны быть внесены предложения по увеличению производства тепличных огурцов, томатов и зелени в будущий зимне-весенний период. До 1 августа будут внесены предложения по обеспечению условий хранения овощей и названы ответственные лица. Эти обязанности также возложены на З.Т. Мирзаева.

Кроме того, министру предстоит лично посетить овощные базы, холодильные камеры и складские помещения в регионах страны и оценить их готовность к работе.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление, Овощи