Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент поручил создать в Фергане узбекско-американское СП по производству меда

Президент поручил создать в Фергане узбекско-американское СП по производству меда

Президент поручил создать в Фергане узбекско-американское СП по производству меда

Президент Шавкат Мирзиёев в рамках своей поездки по Ферганской долине посетил Ферганский учебно-производственный центр пчеловодства.

В этом учебно-производственном центре, организованном на базе Ассоциации пчеловодов области, ежегодно обучаются 600 специалистов. В центре функционируют научно-исследовательская лаборатория, залы для тренингов, библиотека, электронная архивная база, цеха по переработке и расфасовке мёда, производству вощины, оборудования и ульев. Кроме того, организованы лаборатория по племенноводству в пчеловодстве, экспериментальный сад почти на двух гектарах и посевная площадь для медоносных растений. В области зарегистрировано более 1000 субъектов пчеловодства.

"В Ферганском государственном университете нужно наладить подготовку специалистов по пчеловодству. Если создать учреждение по изучению научных основ этой отрасли, сюда на обучение будет приезжать молодежь и из других областей. Кроме того, необходимо наладить сотрудничество с зарубежными государствами, в том числе с США. Нужно создать узбекско-американское совместное предприятие, наладить регулярный обмен опытом специалистов двух стран", - сказал Шавкат Мирзиёев.

В центре, где работают 40 человек, в год изготавливается 7 тысяч ульев, около 3 тысяч штук спецодежды и масок, а также другая продукция. За сутки изготавливается 200 килограммов вощины. Работает цех по расфасовке 200 тонн мёда. В 2016 году в регионы нашей страны было поставлено 20 тысяч, на экспорт - 30 тысяч штук качественных пчелопакетов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

Министр ЖКХ объяснил, почему за услуги отопления население платит круглогодично

expo
Похожие статьи