Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самыми дешевыми экспортными товарами из Узбекистана стали капуста и огурцы

Самыми дешевыми экспортными товарами из Узбекистана стали капуста и огурцы

Самыми дешевыми экспортными товарами из Узбекистана стали капуста и огурцы

Согласно информации АО «Узагроэкспорт», самым дешевым экспортным товаром из Узбекистана в июне стали свежие белокочанная капуста и огурцы.

Для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) цена тонны свежей белокочанной капусты колеблется от $120 (нижний уровень) до $174 (верхний уровень), а огурцов – соответственно - $150 - $218. Причем этот уровень цен сохраняется не только для стран, граничащих с Узбекистаном, но и других государств.

Что касается самой дорогой экспортной продукции, по данным АО «Узагроэкспорт» пальму первенства прочно удерживают очищенный сладкий миндаль и очищенные грецкие орехи 1 сорта.

Цена тонны ядер миндаля колеблется от $7468 (нижний уровень) до $9709 (верхний уровень) для стран, граничащих с Узбекистаном. Для других государств ценовой уровень составляет соответственно от $7045 до $9159 за тонну. Цена тонны миндаля в скорлупе варьируется от $ 4786 до $6222 для соседей Узбекистана и $ 4515 - $5870 для других стран.

По состоянию на 10 июня 2017 года нижний уровень цены за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран составляет $ 5294, верхний - $6882.

При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара установлена соответственно $ 4994 (нижний уровень) и $ 6492 (верхний уровень). Экспортные цены, по данным АО «Узагроэкспорт, формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.

Низший и высший уровень цен на 10 июня 2017 года сформирован на 86 видов выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др. При этом 40% товарных позиций приходится на орехи, миндаль, маш, фасоль, нут и сушеную продукцию – курагу, изюм, сливу, плоды боярышника и унаби.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи