Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Крупнейший цемзавод Узбекистана оснастит «социалку» фотоэлектрическими станциями

Крупнейший цемзавод Узбекистана оснастит «социалку» фотоэлектрическими станциями

Крупнейший цемзавод Узбекистана оснастит «социалку» фотоэлектрическими станциями

Крупнейший цементный завод Узбекистана – АО «Кизилкумцемент» остастит «социалку» и административные объекты фотоэлектрическими станциями.

Такая мера предусмотрена постановлением Президента Узбекистана от 26 мая 2017 года. Данный пункт включен в программу мер по дальнейшему развитию возобновляемой энергии, повышению энергоэффективности в отраслях экономики и социальной сфере на 2017-2020 годы.

Как следует из документа, стоимость реализуемого в 2017-2018 годы проекта составляет $2 млн. Источниками его финансирования определены собственные средства АО «Кизилкумцемент».

Основная доля производства цемента в Узбекистане распределена между 5 действующими заводами: АО «Qizilqumsement» (более 40%), AO «Ахангаранцемент» ( свыше 20%), АО «Кувасайцемент» (более 10%) и АО «Бекабадцемент» (более 15%), Джизакский цементный завод (около 15%).

Располагаясь ближе к центру Узбекистана, предприятие АО «Qizilqumsement» является основным поставщиком цемента на юге и западе страны, где нет предприятий по производству цемента. За 2015 год, в частности, было реализовано 3 268,1 тыс. тонн цемента, основным рынком сбыта является Кашкадарьинская область, на которую приходится около 23% производимого стройматериала. К числу основных потребителей относятся также Бухарская, Навоийская, Сурхандарьинская, Самаркандская области.

По данным АО «Кизилкумцемент», в число социальных объектов предприятия входят профилакторий на 76 мест, медико-санитарная часть, оздоровительный лагерь «Шабода» на 300 мест, участок по эксплуатации и хозяйственному обслуживанию, интенсивный сад общей площадью 100 гектаров в Нуратинском районе Навоийской области, интенсивное рыбоводческое хозяйство на прибережной зоне озера Айдаркул в Нуратинском районе, подсобное хозяйство по производству мяса и молока.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи