Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Коса на камень: Uzcard отказалась делиться техническими данными с GlobUzCard

Коса на камень: Uzcard отказалась делиться техническими данными с GlobUzCard

Коса на камень: Uzcard отказалась делиться техническими данными с GlobUzCard

Национальная платежная система UZCARD объяснила, почему не передаст техническую информацию создаваемому конкуренту системе GlobUz.

Как сообщается на сайте национальной платежной системы, компания GlobUzCard 14 июня обратилась в UZCARD с вопросом о передаче им конфиденциальной технической информации системы для «более детальной проработки и оценки возможных вариантов решения поставленной задачи» по обеспечению совместимости двух систем.

«Новая система создаётся «в целях дальнейшего развития и гармонизации системы безналичных расчетов на основе банковских пластиковых карт, внедрения прогрессивных достижений на основе стандартов, правил и процедур международных платежных систем, формирования единой и унифицированной инфраструктуры, расширения функциональных возможностей банковских пластиковых карт, внедрения прогрессивных технологических решений и удешевления процессов розничных платежей». Однако, вместо «внедрения прогрессивных достижений на основе стандартов, правил и процедур международных платежных систем», неоднократно поднимается вопрос использования сети UZCARD для приема карт нового типа. Таким образом, система GlobUzCard пытается начать свою работу, используя ресурсы потенциального конкурента – системы UZCARD», - прокомментировали в пресс-службе национальной платежной системы.

Также в компании отметили, что передача технической информации от UZCARD к GlobUzCard невозможна, поскольку запрашиваемая техническая информация является конфиденциальной и ее передача третьей стороне противоречит стандартам информационной безопасности и подвергает риску всю платежную систему «UZCARD» в целом. Кроме того, требуется предварительное правовое и коммерческое обоснование передачи такой технической информации.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи