Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане начнут применять французские водосберегающие технологии

В Узбекистане начнут применять французские водосберегающие технологии

В Узбекистане начнут применять французские водосберегающие технологии

Около тридцати представителей французских компаний посетили Ташкент в составе делегации MEDEF International (Движения французских предприятий).

Это был шестой визит делегации в Узбекистан. В этом году компании, участвовавшие в поездке, представляли двенадцать областей деятельности: сельское хозяйство, банковский сектор, оборону, транспорт, высокие технологии, строительство, инженерную отрасль, защиту окружающей среды, энергетику, коммунальные службы, промышленность, консалтинг.

Гости отметили положительные перемены, произошедшие со времени прошлого визита MEDEF International в 2015 году и работы совместной комиссии Франция-Узбекистан в 2016 году.

Были проведены тематические «круглые столы», на которых французские предприниматели получили представление о потребностях узбекистанского рынка и продемонстрировали решения, предлагаемые их компаниями.

Участники делегации встретились с министром внешней торговли Э. Ганиевым, с заместителем министра экономики по вопросам структурных преобразований промышленности, Д. Асамовым, с председателем нового Государственного комитета по инвестициям А.Ахмедхаджаевым, с председателем правления Национального банка ВЭД Узбекистана С.Холмурадовым, с заместителем исполнительного директора Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан Ш. Вафаевым, с заместителем председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Дадахановой.

Был подписан ряд соглашений, в частности - контракт на поставку французской технологии, которая позволит существенно снизить потребление воды в сельском хозяйстве. Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между MEDEF International и Государственным комитетом по инвестициям, сообщается на сайте Посольства Франции в Узбекистане.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
Франция, Анна Ним