Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Товарно-сырьевая биржа подсчитала доходы от внедрения электронных закупок

Товарно-сырьевая биржа подсчитала доходы от внедрения электронных закупок

Товарно-сырьевая биржа подсчитала доходы от внедрения электронных закупок

Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа провела пресс-конференцию «Итоги и перспективы обеспечения гласности и эффективности электронных государственных закупок».

За 6 лет работы системы электронных государственных закупок общий объем сделок вырос в 4 раза, составив в 2016 году 668 млрд сумов. Экономия бюджетных средств увеличилась в 7 с лишним раз - с 22 млрд сумов до 161 млрд сумов. Число предпринимателей, пользующихся электронной системой «D-Xarid», составляет сегодня 42 000 человек.

В 2017 году рост числа сделок продолжается. Совокупная сумма электронных государственных закупок за первый квартал на 28% превысила прошлогодний показатель и дошла до 114 млрд сумов. Экономия бюджетных средств выросла на 37% и составила 30 млрд сумов.

Обновлён портал биржи www.uzex.uz – увеличен доступ к биржевой информации и запущены новые услуги. Расширены функциональные возможности персонального кабинета по государственным закупкам, упрощено заполнение формы электронной заявки. Также на сайте появилась система оценок работы поставщиков.

Предприниматели также активно используют официальный канал и бот биржи в мессенджере Telegram.

Анна Ним.
Комментарии
А кто-нибудь посчитал какие убытки несут покупатели, заключившие на электронных торгах договора с недобросовествеными поставщиками? Ведь биржа не проверяет наличие товара у продавца, при этом ограничивая покупателя в выборе продавца или качественного товара... В результате покупатель вносит положенную предоплату (15%), а продавец, собрав предоплаты от нескольких заказчиков просто теряется... Ведь продавец-то это фирма, открытая или на бомжа, или на потерянный паспорт... а бирже или брокеру все равно - ведь они свой процент получили...
Сегодня существующая система электронной торговли еще очень далека от совершенства...
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним