Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Китай свяжет железная дорога

Узбекистан и Китай свяжет железная дорога

На портале СОВАЗ обсуждается проект Комплексной программы диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов и их интеграции в международную инфраструктуру.


Узбекистан и Китай свяжет железная дорога

Проект предусматривает:

-формирование новых транспортных коридоров, обеспечивающих кратчайшие выходы к международным транспортным коммуникациям и увеличение транзитных перевозок, расширение доступа к региональным и мировым рынкам, повышение эффективности использования экспортного потенциала и расширение рынков сбыта отечественной продукции;
-дальнейшее совершенствование системы организации и управления транспортными перевозками, создание современной эффективной многоцелевой транспортно-транзитной инфраструктуры, отвечающей международным требованиям и стандартам, обеспечение сопряженности в оказании транспортных услуг различными видами транспорта – автомобильным, железнодорожным и авиационным, повышение эффективности функционирования интермодальных центров логистики.

В частности, планируется рассмотреть вопрос предоставления тарифных преференций при внутриреспубликанских перевозках экспортных грузов ж/д транспортом, сообщает "Норма".

Также намечена реализация проекта по строительству железной дороги «Узбекистан – Кыргызстан – Китай», созданию транспортного экономического коридора на северо-западе Афганистана посредством строительства железной и автодорог, а также высоковольтной линии электропередач по маршруту «Мазари-Шариф – Шиберган – Маймана – Герат».

Банки будут выдавать кредиты национальным автоперевозчикам с процентной ставкой равной ставке рефинансирования ЦБ для последующего финансирования ООО «Узавтосаноат-лизинг» и других лизинговых организаций с банковской маржой не более 0,5% годовых.

Кроме того, льготные условия будут распространяться на приобретение в лизинг автотранспорта, навесной и прицепной техники отечественного производства:

-сумма первоначального взноса будет составлять не более 15% от общей стоимости объекта лизинга, при условии предоставления лизингополучателем дополнительного обеспечения;
-ставка дохода (маржа) лизинговой компании – не более 5% годовых;
-срок лизинга – до 5 лет.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи