Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минэкономики Узбекистана предлагает снизить таможенные пошлины по 25 товарным позициям

Минэкономики Узбекистана предлагает снизить таможенные пошлины по 25 товарным позициям

Минэкономики Узбекистана предлагает снизить таможенные пошлины по 25 товарным позициям

Министерство экономики Узбекистана предлагает снизить таможенные пошлины по 25 позициям и повысить – по 9.

На ЕПИГУ обсуждается подготовленный Минэкономики проект постановления Кабинета Министров «Об упорядочении внешнеэкономической деятельности». Он предусматривает усовершенствование обеспечения субъектов предпринимательства ввозимыми сырьем и материалами, не производимыми в республике или производимыми в недостаточном объеме, путем снижения на них ставок таможенных платежей.

Предложения по оптимизации ставок таможенных платежей на отдельные виды сырья, материалов и комплектующих, необходимых для производства отечественной продукции, не производимые в республике и на товары, отечественное производство которых обеспечивает внутреннюю потребность, и их импорт нецелесообразен, сформированы на основе предложений министерств, ведомств, хокимиятов и хозяйственных субъектов.

Проект постановления включает в себя изменения по 34 позициям, из которых по 25 товарам ставки таможенных платежей понижаются и по 9 товарам повышаются.

В обсуждаемом документе, в частности, предлагается, не облагать таможенной пошлиной химические продукты - препараты для травления металлических поверхностей, флюсы и вспомогательные препараты, порошки и пасты для пайки тугоплавким припоем.

В перечень вошли также присадки к смазочным маслам, антидетонаторы, антиоксиданты, ингибиторы смолообразования, загустители, антикоррозионные вещества и присадки к нефтепродуктам или другим жидкостям, ускорители вулканизации каучуков для производства литейных форм или литейных стержней (не для производства авиационных двигателей) и др.

Из пластмасс предложено, в частности, ввозить в республику по нулевой таможенной стоимости эпоксидные смолы.

В обсуждаемом документе предлагается повысить таможенную пошлину, в частности, на микроволновые печи – до 30% от таможенной стоимости товара, но не менее $25 за штуку В настоящее время таможенная пошлина на «микроволновки» составляет 10% от таможенной стоимости товара, но не менее $10 за штуку.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи