Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Международная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2017» впервые пройдет в Самарканде

Международная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2017» впервые пройдет в Самарканде

Международная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2017» впервые пройдет в Самарканде


Международная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2017», организованная компанией «Kongress Servis» совместно с международной выставочной компанией ITE Uzbekistan, впервые пройдет в самаркандском зале торжеств «Садаф» с 14 по 16 июня.

Руководитель «Kongress Servis» Бахтиёр Ирматов говоря о цели проведения выставки, подчеркнул, что ее организаторы намерены привлечь внимание международных компаний к рынку Узбекистана и открыть возможность для прямого диалога производителей и поставщиков технологий с местными предпринимателями.
На выставку приглашаются представители промышленных предприятий, среднего, малого и частного бизнеса Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской и Джизакской областей.
По словам Ирматова, в выставке примут участие 40 компаний и брендов из 17 стран: Бельгии, Болгарии, Венгрии, Дании, Италии, Китая, России, Франции, Швеции, Узбекистана.

«Зарубежные производители, наши партнеры часто выступают с предложением об организации выставок в нашем древнем городе. При этом они руководствуются не только соображением увидеть исторические памятники, но им известен промышленный потенциал этого второго после Ташкента по численности населения и экономическим показателям региона Узбекистана», - сказал руководитель регионального отделения торгово-промышленной палаты Жамшед Ураков в рамках пресс-конференции.

Директор проекта «Инфраструктура Узбекистана – 2017» Азиза Махмудова отметила, что экспозиция выставки объединяет пять основный направлений. Это – медицина, сельское хозяйство, пищевая промышленность, строительная индустрия, швейное производство.

«По всем направлениям участники продемонстрируют лучшие разработки, технологии и оборудования», – сказала Махмудова и для подтверждения своих слов привела ряд примеров.

Так, один из участников в секторе «Медицина» компания DENIS MED – поставщик клинико-диагностических и биохимических лабораторий, является эксклюзивным дистрибьютором бельгийской «Cypress Diagnostics» и официальным представителем российских компаний ЗАО «Эколаб» и ООО «Минмед». А участник сектора «Сельское хозяйство» компания VETTERIA предложит специалистам птицеводческих ферм и животноводческим хозяйствам самые последние разработки и решения по ветеринарии. Также и другие компании – участники выставки являются лидерами в своей отрасли.

Можно ли сейчас, в преддверии выставки, исходя из предыдущего опыта организаторов, оценить возможности заключения контрактов между зарубежными компаниями и предпринимателями Узбекистана? Отвечая на этот вопрос корреспондента NUZ.UZ Бахтиёр Ирматов сказал следующее: «Выставка нацелена на заключение контрактов. Мы заранее информировали участников о технике и оборудовании, которые будут представлены на выставке. Первые два дня будут проходить двусторонние диалоги, что, уверенно можно сказать, приведет к заключению контрактов. А на третий день выставки мы пригласили выпускников вузов и колледжей. Все те, кто хотят организовать свое производство, свой бизнес, могут подыскать необходимое оборудование».

Организаторы настоятельно просят будущих участников и посетителей выставки пройти онлайн регистрацию официальном на сайте: infrastructure.uz.

Т.Рахматуллаев, Самарканд
Фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

expo
Похожие статьи
Теги
Т.Рахматуллаев