Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане сократят более 10 тысяч сотрудников «Узбекэнерго» и «Узтрансгаза»

В Узбекистане сократят более 10 тысяч сотрудников «Узбекэнерго» и «Узтрансгаза»

В Узбекистане сократят более 10 тысяч сотрудников «Узбекэнерго» и «Узтрансгаза»

В Узбекистане будет сокращено 6 562 штатных электромонтеров по работе с потребителями АО «Узбекэнерго» и 4 255 штатных контролеров по учету и реализации природного газа АК «Узтрансгаз». Об этом говорится в указе Президента от 29 мая.

Их функции возложены на сотрудников Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана. Оно будет отвечать за полноту и своевременность платежей за энергоресурсы, выявление, пресечение и предупреждение фактов хищений, незаконных подключений к электрическим и газораспределительным сетям, а также обеспечение безусловного исполнения судебных актов.

Бюро принудительного исполнения наделяется следующими полномочиями:
– осуществление проверок полноты и достоверности учета поставки и потребления энергоресурсов, своевременности платежей за них;
– взыскание в бесспорном порядке задолженности за поставленные энергоресурсы с банковских счетов потребителей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
– направление работодателям требований об удержании с заработной платы потребителей задолженности за поставленные энергоресурсы, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы;
– применение в установленном порядке к юридическим лицам финансовых санкций за нарушения в сфере поставки и потребления энергоресурсов;
– отключение потребителей от электрических и газовых сетей в случаях несвоевременного осуществления расчетов;
– привлечение к ответственности виновных лиц за правонарушения в сфере пользования энергоресурсами.

Указом главы государства упразднен Судебный департамент при Министерстве юстиции. Принудительное исполнение судебных актов и актов иных органов возлагается на государственных исполнителей, осуществление полного и своевременного взыскания платежей за поставленные энергоресурсы – на государственных инспекторов Бюро принудительного исполнения.

За компаниями «Узбекэнерго» и «Узтрансгаз» сохраняются задачи и функции по обеспечению потребителей энергоресурсами в соответствии с заключенными договорами и техническому обслуживанию электро- и газораспределительных сетей.

В рамках обнародованного указа с 1 июля 2017 года потребители – физические лица обязаны до 10 числа каждого месяца осуществлять полный расчет за энергоресурсы, потребленные в предыдущем месяце. Поставка энергоресурсов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет осуществляться на основе 100-процентной предоплаты.

В случае несвоевременного осуществления оплаты потребители подлежат обязательному отключению от сетей. При этом за повторное подключение с физических лиц взимается плата в размере двух, а юридических лиц – десяти минимальных размеров заработной платы.
Комментарии
.Здравствуйте но приэтом газ и свет постоянно будет или же опять с перебоями.
Добрый вечер! Раньше я получала пенсию 6-7 числа, и всегда оплачивала 10-го, а теперь пенсию перенесли на 19 число.ну и как быть?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи