Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане расширен набор льгот для производителей медицинских изделий

В Узбекистане расширен набор льгот для производителей медицинских изделий

В Узбекистане расширен набор льгот для производителей медицинских изделий


Как следует из постановления Президента страны от 20 апреля 2017 года , в Узбекистане расширен набор льгот для производителей медицинских изделий.

Согласно духу и букве документа, организации, специализирующиеся на выпуске изделий медназначения, у которых доля выручки от производства этих товаров в общем объеме реализации составляет не менее 60%, до 1.01.2021 г. освобождены от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, микрофирмы и малые предприятия – от единого налогового платежа, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд,

Ранее принятыми документами данные льготы были предоставлены только организациям , специализирующимся на выпуске лекарственных средств.

Как уже сообщалось со ссылкой на данные Министерства экономики, за последние годы в фармацевтической отрасли осуществлен ряд мер по развитию отечественной фармацевтической отрасли.

Только за последние пять лет для развития отрасли освоено $501,9 млн инвестиций, в том числе $135,6 млн - прямых, введено в строй 99 новых промышленных объектов.

В результате доля отечественных препаратов в общем объеме внутреннего фармацевтического рынка превысила 55 %. Отечественными предприятиями производится более 2000 наименований лекарственных препаратов, средний уровень их локализации составляет от 61,6% до 75%.
По утверждению экспертов ГАК «Узфармсаноат», из 8500 наименований лекарственных средств, производимых всемирной фармацевтической отраслью, импортируется для нужд республики 6300 наименований лекарственных средств.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Спустя год у жительницы Юнусабадского района хокимият отбирает подарок президента

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков