Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Численность Министерства жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана превысит 1160 человек

Численность Министерства жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана превысит 1160 человек

Численность Министерства  жилищно-коммунального обслуживания  Узбекистана превысит 1160 человек


Как следует из Постановления Президента страны от 18 апреля 2017 года «Об организации деятельности Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан», численность создаваемого министерства составит 1167 человек.

В документе отмечено, что в Министерстве жилищно-коммунального обслуживания, которое расположится по улице Ниязбек йули,1 в Юнусабадском районе столицы, будет работать 92 человека, в Министерстве жилищно-коммунального обслуживания Каракалпакстана – 26, Главном управлении жилищно-коммунального обслуживания города Ташкента – 56 человек, в областных управлениях -252 , в районных – 654. Среднесписочная численность персонала Инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилого фонда составляет 68 единиц, агентства «Коммунхизмат» - 19 единиц.

Источниками финансирования расходов Министерства жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана, Министерства жилищно-коммунального обслуживания Каракалпакстана, управлений жилищно-коммунального обслуживания областей, Главного управления жилищно-коммунального обслуживания г. Ташкента, Инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилого фонда и агентства «Коммунхизмат» определены средства госбюджета, говорится в постановлении.

При Министерстве ЖКО создан Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства, который не является юридическим лицом. Он будет финансировать программы по строительству, капитальному и текущему ремонту многоквартирного жилого фонда благоустройства прилегающей территории. В орбиту интересов фонда входит также строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт объектов водоснабжения, канализации и теплоснабжения, а также оснащение специальной техникой , оборудованием, машинами и механизмами организаций коммунального обслуживания и государственных унитарных предприятий «Ремонтно-восстановительная служба».

Источниками его финансирования нового фонда постановлением определены:

-средства, поступающие от штрафов, налагаемых Инспекцией по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилого фонда;

-кредиты, привлекаемые на развитие жилищно-коммунального хозяйства, в том числе льготные кредиты международных финансовых институтов и коммерческих банков Узбекистана ;

-гранты международных доноров, средства благотворителей;

-специальная надбавка к тарифам на услуги питьевого водоснабжения, устанавливаемая Советом министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и г. Ташкента.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Галина
теперь мы и это министерство ЖКО содержим и его аппарат из 1167 дармоедов и льготников с з.п. превышающими в 5-10раз среднюю з.п. людей по стране.
что изменилось за 2 года?
2019г стало еще хуже чем было. отопление дали 8 ноября. в некоторых домах его до сих пор нет. к отопит. сезону юнусабад 11 квартал совершенно не готов был. чем занято это министерство и его 1167 сотрудников?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков