Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С индивидуальных предпринимателей сняты ограничения по использованию корпоративных пластиковых карт

С индивидуальных предпринимателей сняты ограничения по использованию корпоративных пластиковых карт

С индивидуальных предпринимателей сняты ограничения по использованию корпоративных пластиковых карт

Центральный банк внес изменения в Положение «О порядке использования индивидуальными предпринимателями банковских карт в национальной валюте». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ЦБ.

Согласно новому правилу индивидуальный предприниматель вправе передать свои банковские пластиковые карты в пользование другим лицам. В законе «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» субъектам предпринимательской деятельности определено, что доход (прибыль) субъектов предпринимательской деятельности, остающийся после покрытия всех производственных издержек, уплаты налогов и других обязательных платежей, используется по их усмотрению. Исходя из этой нормы, посредством банковских пластиковых карт индивидуальный предприниматель может осуществлять платежи, связанные не только с производственными нуждами, но и покупкой товаров и оплатой услуг любого характера.

"При осуществлении таких оплат отчетными документами являются оригиналы квитанций и счета, квитанции банкомата, инфокиоска и терминала (слипы, квитанции электронного терминала), прилагаемые к ним, подписанные служащим, принимавшим соответствующий платеж через терминал, с проставленной печатью «оплачено». Теперь нет необходимости заключать соответствующий договор между сторонами, то есть между продавцом и владельцем банковской карты", - пояснили в пресс-службе Центробанка.

Напомним, этот вопрос поднимался еще в январе текущего года. Именно тогда представитель Центробанка сообщил корреспонденту NUZ.UZ о том, что ведомство работает в этом направлении, и вскоре ограничения будут сняты.

фото: Nuz.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

Страны уже сейчас могут принять меры для восстановления после пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи