Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новая промышленная зона будет создана в Алмазарском районе

Новая промышленная зона будет создана в Алмазарском районе

Новая промышленная зона будет создана в Алмазарском районе


В новой промзоне будут производить лекарственные препараты, кондитерские изделия, строительные материалы и многое другое.


Шавкат Мирзиёев посетил завод “Оникс Ташкент” (прим.ред. - бывший завод "Миконд") в Алмазарском районе. 

Предприятие, являясь единственным в Центральной Азии, в сутки производит 20 тонн современных стеклянных изделий. На предприятии, оснащенном современным оборудованием, трудятся 200 человек. Президент осмотрел образцы производимой в ООО "Оникс Ташкент" продукции. 

Главе государства был презентован проект по развитию сфер производства и услуг Алмазарского района в 2017-2018 годах. В нем предусмотрены привлечение населения к предпринимательству, обеспечение выпускников профессиональных колледжей работой, эффективное использование пустующих и недостроенных зданий и сооружений. 

Шавкат Мирзиёев дал указания по эффективному использованию пустующих зданий в районе, созданию на их базе производственных мощностей по выпуску современной востребованной продукции. 

Банками “Узсаноаткурилишбанк”, “Асака”, “Ипак йули”, “Ипотека банк”, Народным банком, Национальным банком внешнеэкономической деятельности выделяются льготные кредиты на запускаемые в Алмазарском районе новые проекты. Одним из них является проект по производству ООО “Арт вуд груп” ЛДСП и ЛМДФ из древесной продукции. Продукция предприятия используется при изготовлении современной мебели и предметов быта. Частное предприятие “Ижод-ижод” наладит выпуск керамических изделий, ООО “Euroasia Аlliance Тeks" - грубого волокна, ООО “Станко Строитель” - станков по обработке металла и древесины. В ООО “Интер капитал” будут производиться лекарственные средства, в ООО “Галеника” - 225 миллионов штук таблеток, капсул, саше и других импортозамещающих лекарственных средств более 60 видов в год. 

В проектах предусмотрен выпуск строительных материалов, древесных, металлических, полистеролбетоновых плит, переработка стекла, изготовление специальной рабочей одежды, производство кондитерской, хлебобулочной и другой пищевой продукции, медицинских изделий, товаров легкой промышленности. 
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)