Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Международный фонд сельхозразвития инвестирует в молочный сектор Узбекистана более $23 млн

Международный фонд сельхозразвития инвестирует в молочный сектор Узбекистана более $23 млн

Международный фонд сельхозразвития инвестирует в молочный сектор Узбекистана более $23 млн


Как сообщает Министерство финансов, Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) инвестирует $23,87 млн в молочный сектор Узбекистана. Заемное соглашение с этим международным финансовым институтом было подписано в марте текущего года. Как следует из сообщения ключевого экономического ведомства, помимо кредита в сумме $23,87 млн, IFADвыделяет грант на реализацию проекта в размере $0,7 млн. Общая стоимость проекта, направленного на развитие цепочки добавленной стоимости в молочном секторе Узбекистана, составляет $40,57 млн.

Он направлен на улучшение производительности, конкурентоспособности и обеспечение фермерских хозяйств и переработчиков животноводческой продукции доступом к кредитным ресурсам.

Узбекистан присоединился к соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) в апреле 2010 года.
IFAD входит в структуру ООН. Структура была создана в 1974 году со штаб-квартирой в Риме и включает в себя порядка 140 стран.
Фонд специализируется на предоставлении финансовых ресурсов развивающимся странам на льготных условиях в целях развития сельского хозяйства, направленного на расширение производства продовольствия. В частности, фонд предоставляет беспроцентные льготные займы сроком до 50 лет, включая 10-летний льготный период, и оплатой услуг в размере 1%.

Это второй кредит IFAD Узбекистану.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Министерства сельского и водного хозяйства, первый кредит Международного фонда сельскохозяйственного развития в размере $9,6 млн и грант в размере $1 млн был направлен на финансирование плодоовощеводства в Сурхандарьинской области Узбекистана в 2011 году.

Вовлечение в сельскохозяйственный оборот оголенных предгорий Бабатага под плантации фисташки на площади более чем 20 тыс га , по оценке специалистов Минсельводхоза, позволит поднять экономику этих земель за счет получения высокоценного продукта, а также улучшить экологическую ситуацию.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков