Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Китайские компании намерены инвестировать в СИЗ «Ангрен»

Китайские компании намерены инвестировать в СИЗ «Ангрен»

Китайские компании намерены инвестировать в СИЗ «Ангрен»

В рамках Узбекско-китайского бизнес-форума, стартовавшего сегодня в Ташкенте состоялись презентации крупных китайских компаний, прибывших с целью налаживание партнерства в различных отраслях экономики.

Как отметил в своей приветственной речи Вице-премьер Узбекистана Улугбек Розукулов, в программе китайской делегации намечено посещение свободной индустриальной зоны «Ангрен». В ходе бизнес-форума стороны обсудят налаживание партнерства в различных отраслях экономики, проработку вопросов реализации новых инвестиционных проектов, параметры и источники финансирования перспективных направлений сотрудничества.

Китайские компании намерены инвестировать в СИЗ «Ангрен»

По словам зампредседателя Госкомитета по инвестициям Тимура Ишметова, в первый день форума участники представили свои презентации и провели ряд двусторонних встреч с заинтересованными специалистами. Во второй и третий дни - планируется поездка в СИЗ «Ангрен», где стороны предметно обсудят реализацию ряда проектов в различных отраслях. Китайская делегация в основном состоит из представителей трех крупных компаний CCC, SinoHYDRO и Sinosteel Corporation. С узбекской стороны в работе форума принимают участие представители Минсельводхоза, «Узбекэнерго», «Узстройматериалы», у которых также есть свои проекты и предложения для партнеров из Китая.

Отметим, Узбекско-китайский бизнес-форум, впервые организованный Государственным комитетом Узбекистана по инвестициям, будет проходить с 19 по 21 апреля. Данный бизнес-форум является наглядным примером успешного сотрудничества двух стран и демонстрирует практические результаты перед предстоящим официальным визитом Президента Республики Узбекистан в Китайскую Народную Республику 14 – 15 мая текущего года.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

expo
Похожие статьи