Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Газопровод «Бухарский газоносный район – Ташкент – Бишкек – Алматы» достроят к июню 2017 года

Газопровод «Бухарский газоносный район – Ташкент – Бишкек – Алматы» достроят к июню 2017 года

Газопровод «Бухарский газоносный район – Ташкент – Бишкек – Алматы» достроят к июню 2017 года

Магистральный газопровод берет начало в Бухаре, проходит через территорию Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

С сентября 2016 года началась полномасштабная реконструкция и строительство МГ «БГР – ТБА» I и II очереди. На объектах реконструкции и строительства задействовано более 150 единиц специализированной техники, также были привлечены более 300 высококлассных специалистов. В настоящее время строительно-монтажные работы по I очереди завершены на 100%, а по II очереди - на 60%. С вводом II очереди пропускная способность МГ «БГР-ТБА» возрастет почти в два раза. Реализация данных проектов имеет большое значение не только для Кыргызской Республики, но и для всего центрально-азиатского региона, пишет kabar.kg.

Несмотря на многочисленные сложности, возникшие при выполнении строительно-монтажных работ, а именно строительные работы в зимнее время, болотистые участки, озера, работы были выполнены качественно и в максимально короткие сроки. Новый магистральный газопровод строится из трубы диаметром 720 миллиметров с рабочим давлением 55 кг с пропускной способностью 450 тыс. кубометров газа в час.

По графику окончание работ по первой очереди от 1063 км до 1113 км намечено на апрель 2017 года. Завершение строительства второй очереди предполагается тоже в апреле. После чего будут проведены специальные работы такие как: пусконаладка, гидроиспытания, пневмоиспытания, устройство крановых узлов, которые будут завершены в июне текущего года. Об пишет со ссылкой на

«Существующий магистральный газопровод построен более 40 лет назад. Хотя техническая возможность его эксплуатации предполагает временной лак порядка 30 лет. Можете представить, в каком состоянии находился магистральный газопровод. Для того чтобы начать строительство новой ветки магистрального газопровода в 2015 году была проведена большая внутритрубная диагностика, которая показала все дефекты трубы. В прошлом году компания провела пневмоиспытания по всему участку, и мы вышли на рабочее давление 55 кг. Эти мероприятия были необходимы для того чтобы поддержать существовавший газопровод до начала строительства нового», Кnews.kg цитирует заместителя гендиректора по строительству и капремонту ОсОО «Газпром Кыргызстан» Мурата Сулайманова.

Отметим, магистральный газопровод берет начало в Бухаре, проходит через территорию Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

фото: kabar.kg
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи