Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан переформатирует предпроектную инвестиционную политику

Узбекистан переформатирует предпроектную инвестиционную политику

Узбекистан переформатирует предпроектную инвестиционную политику


Узбекистан переформатирует политику разработки предпроектной документации инвестиционных проектов.

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 15 марта 2017 года, в стране ликвидируется созданное в сентябре 2015 года Агентство по экспертной оценке технико-экономических обоснований проектов вновь строящихся и реконструируемых производственных мощностей, техники и технологий при Кабинете Министров.

Отраслевые министерства и ведомства, хозяйственные объединения и организации, реализующие инвестиционные проекты, должны создать у себя научно-технические советы по разработке стратегии отрасли, внедрению современных высокотехнологичных энергоэффективных технологий и оборудования.

Также будут созданы специализированные отраслевые экспертные советы по экспертизе подготовленной проектными организациями тендерной и предпроектной документации в части отбора технологий оборудования и ценообразования.

Постановлением главы государства АО «Узэкспертиза» при Министерстве внешнеэкономических связей и торговли определено уполномоченным органом по проведению экспертизы импортных контрактов в части ценовых параметров оборудования, техники и технологий, приобретаемых в рамках реализации инвестпроектов.

Принимаемые меры направлены на повышение качества разработки предпроектной документации до уровня передовых зарубежных стандартов, а также упрощение порядка их экспертизы.

Ранее со ссылкой на постановление Президента Узбекистана от 14 марта 2017 года «О мерах по повышению эффективности проектных работ в базовых отраслях экономики», сообщалось о преобразовании Узбекский государственный институт проектирования в электроэнергетике, нефтегазоперерабатывающей, химической и тяжелой промышленности. Он будет называться Республиканским проектным институтом «УзИнжиниринг» и передан из состава Министерства экономики Кабинету Министров.

УзИнжинирингутвержден в качестве генподрядчика по разработке предпроектной и проектной документации по инвестиционным проектам предприятий базовых отраслей экономики Узбекистана.

Основными задачами и направлениями деятельности института определена разработка предпроектной документации, техническое сопровождение проектов, рассмотрение и согласование концепций структурных преобразований базовых отраслей экономики и др. Институт будет также анализировать рынок передовых технологий и оборудования, отвечающих современным требованиям по производительности и качеству производимой продукции ,энерго-и ресурсосбережению с исключением завоза в республику бесперспективного, морально и физически устаревшего оборудования.

В НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

Аброр Азимов приговорён к пожизненному заключению в Санкт-Петербурге

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков