24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Узтяжнефтегазхимпроект преобразован и передан Кабинету Министров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться
Узтяжнефтегазхимпроект преобразован и передан Кабинету Министров

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 14 марта 2017 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности проектных работ в базовых отраслях экономики», Узбекский государственный институт проектирования в электроэнергетике, нефтегазоперерабатывающей, химической и тяжелой промышленности преобразуется. Он будет называться Республиканским проектным институтом «УзИнжиниринг» и передается из состава Министерства экономики Кабинету Министров.

УзИнжиниринг утвержден в качестве генподрядчика по разработке предпроектной и проектной документации по инвестиционным проектам предприятий базовых отраслей экономики Узбекистана.

Основными задачами и направлениями деятельности института определена разработка предпроектной документации, техническое сопровождение проектов, рассмотрение и согласование концепций структурных преобразований базовых отраслей экономики и др.

«УзИнжиниринг» также может привлекать на конкурсной основе для конкретной разработки технико-экономических обоснований в качестве субподрядчиков отечественные и зарубежные специализированные проектные институты.

Институт будет анализировать рынок передовых технологий и оборудования, отвечающих современным требованиям по производительности и качеству производимой продукции ,энерго-и ресурсосбережению. А также экологическим стандартам. На «УзИнжиниринг» возложена ответственность за завоз в республику бесперспективного, морально и физически устаревшего оборудования.

Изменилось место дислокации бывшего Узбекского государственного института проектирования в электроэнергетике, нефтегазоперерабатывающей, химической и тяжелой промышленности. Он будет располагаться на проспекте Мустакиллик,66.

В. НОВИКОВ

  1. "На «УзИнжиниринг» возложена ответственность за завоз в республику бесперспективного, морально и физически устаревшего оборудования. "
    — прямо вот за это? перепроверьте..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×