31.2 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Международная финансовая корпорация поддержит хлопководство в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться
Международная финансовая корпорация поддержит хлопководство в Узбекистане

Как сообщается на сайте АО «Узпахтаэкспорт», Международная финансовая корпорация (одна из групп Всемирного банка) запускает новую программу в Узбекистане по модернизации хлопковой промышленности. В ее рамках будет оказана всесторонняя поддержка и содействие фермерам страны в повышении эффективности производства хлопка-сырца.

В качестве пилотного проекта, отмечено в информации, МФК начнет с внедрения устойчивой производственной практики и системы непрерывного совершенствования в 12 фермерских хозяйствах Ферганской и Джизакской областей. В будущем, программа будет расширена до 3000 ферм, с дальнейшим внедрением по всей стране.

По словам регионального руководителя Международной финансовой корпорации по Центральной Азии Моаззама Мекана, качество узбекского хлопка признано на международном рынке. «Внедряя устойчивые принципы производства хлопка, МФК поможет решить проблемы, связанные с риском принудительного труда, поддерживать инвестиции в этот сектор и позволит производителям получить доступ к ценным экспортным рынкам. Это будет способствовать модернизации сельскохозяйственного сектора, созданию рабочих мест и дальнейшему укреплению экономического роста по всей стране».

Международная финансовая корпорация намерена сотрудничать с холдинговой компанией «Узпахтасаноатэкспорт», Министерством сельского и водного хозяйства, Ассоциацией фермеров, Федерацией профсоюзов, Международной организацией труда, а также СП ООО «Indorama Kokand Textile». Проект будет реализован при финансовой поддержке венгерского EXIM банка, долгосрочного донорского партнера МФК.

Узбекистан стал членом МФК в 1993 году. С 1996 года МФК инвестировала в Узбекистан $144,7 млн, в том числе $12,9 млн для поддержки 28 проектов частного сектора в финансовой отрасли, агробизнесе и пищевой промышленности.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×