31.2 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Андижанкабель решил не выплачивать вознаграждение членам наблюдательного совета

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться
Андижанкабель решил не выплачивать вознаграждение членам наблюдательного совета

Узбекско-российское совместное предприятие «Андижанкабель» приняло решение не выплачивать вознаграждение членам наблюдательного совета за 2016 год.

Как отмечено в сообщении компании, «в целях повышения финансовой устойчивости предприятия, для снижения величины расходных статей бюджета предприятия, а также принимая во внимание личные заявления членов наблюдательного совета установить размер вознаграждения избранным членам наблюдательного совета общества с даты проведения общего собрания акционеров и до окончания срока полномочий избранного состава наблюдательного совета в размере 0 (ноль) сумов в месяц».

По данным компании, в состав наблюдательного совета входят жители Самары Лариса Никифорова (председатель), Людмила Глухова, Татьяна Кузнецова.

Как сообщалось ранее, завод «Андижанкабель», специализирующийся на производстве кабельной продукции, функционирует в Узбекистане с 1982 г. Производство кабелей и проводов расположено в промышленном городе Ханабад Андижанской области и размещено на площади 35 гектаров.

2000-й год ознаменовался для завода приходом крупного иностранного инвестора в лице российской компании ОАО «Фариаль» (г. Самара). Им был приобретен контрольный пакет акций завода и в результате этого постановлением Кабинета Министров Узбекистана завод «Андижанкабель» был преобразован в «предприятие с иностранными инвестициями».

Производство кабеля на совместном предприятии ведется на современном оборудовании производства Nokia (Финляндия), SKET Verseilmaschinenbau GmbH (Германия), UDAW (Германия), Nextrom (Финляндия), Maillefer SA (Швейцария) и Wiedenbach Apparatebau GmbH (Германия). Российские инвестиции позволили приобрести новое современное оборудование, модернизировать и запустить существующие производственные мощности.

Спустя 11 лет, в 2011 году акции СП АО «Андижанкабель» выкупило ЗАО «Самарская кабельная компания».
В рамках программы мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы, «Андижанкабель» и «Самарская кабельная компания» реализуютдва инвестиционных проекта общей стоимостью $7,2 млн.

Первый связан с освоением производства автопроводов для итальянского автомобильного концерна FIAT. Общий объем инвестиций оценивается на уровне $4,2 млн., из которых $800 тыс. — вклад Самарской кабельной компании, $1,7 млн. – самого предприятия и еще $1,7 млн. – кредиты банков.
Согласно проектной документации, ежегодно на предприятии будет выпускаться до 60 тыс. км автопроводов.

Второй проект стоимостью $3 млн связан с расширением производства импортозамещающих материалов и комплектующих и освоением нового ассортиментного ряда. Источники финансирования — собственные средства предприятия ($1,2 млн), столько же – кредиты банков и $0,6 – вклад российского инвестора.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×