Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Чиновников обязали контролировать цены на товары и услуги

Чиновников обязали контролировать цены на товары и услуги

Чиновников обязали контролировать цены на товары и услуги

Министерствами экономики и финансов совместно с Центробанком будет осуществляться ежеквартальный мониторинг за состоянием макроэкономических показателей, особенно валютного рынка.

Как отметил начальник управления Минэкономики Дилшод Абдуазизов в интервью УзА, сегодня одним из важных вопросов, волнующих народ, является обеспечение устойчивости национальной валюты и цен на внутреннем рынке. Впредь Минэкономики, Минфин и Центробанк будут заниматься мониторингом состояния макроэкономических показателей, особенно валютного рынка. При необходимости будут составляться аналитические сводки, что будет способствовать повышению стабильности национальной валюты и цен на внутреннем рынке, сохранению макроэкономического баланса и обеспечению высоких темпов экономического роста.

«Также предусмотрено усовершенствовать методику наблюдения за изменениями потребительских цен на товары и услуги при выявлении уровня инфляции. Повышение ответственности за установление искусственно завышенных цен при безналичной реализации товаров и услуг позволит внедрить рыночные механизмы ценообразования на внутреннем рынке. Запланировано поэтапно сокращать практику декларирования цен на продукцию, работы и услуги и полностью отменить ее в 2020 году», - заявил Абдуазизов.


Кроме того, по словам чиновника, будут последовательно продолжены институциональные и структурные преобразования, направленные на сокращение присутствия государства в экономике, дальнейшее усиление защиты прав и приоритетной роли частной собственности, стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства. На основе конкретных механизмов будут реализовываться реформы по комплексному и сбалансированному развитию регионов, районов и городов, оптимальному и эффективному использованию их потенциала.
Комментарии
Сеть аптек "Oxy-med" Продают от 50-до 200% дороже других аптек бабульки и дедульки берут там лекарство на свою пеньсию. Вывод!!! Стродает тот человек который просто работает на обычную зарплату раде пенсии. Вот куда нужно смотреть.
Местных производителей нужно приструнить, чтобы на внутреннем рынке не продавали по мировым ценам.. к примеру обувь. При з/п 500т - 700т , цена на обувь не меньше 300т.с. Где это видано половина з/п за обувь. Пусть пройдутся по фирменным магазинам местных производителей наконец.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи