Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фермеры Узбекистана будут выращивать новый вид маша Black Matre для экспорта в Индию

Фермеры Узбекистана будут выращивать новый вид маша Black Matre для экспорта в Индию

Фермеры Узбекистана будут выращивать новый вид маша Black Matre для экспорта в Индию

Как следует из информации внешнеторговой компании «Узагроэкспорт», в 2017 году фермеры Узбекистана начнут выращивать новый вид маша Black Matre для экспорта в Индию.

Маш в Индию АО “Узагроэкспорт” на основе заключенных прямых контрактов с компаниями как Shri Niwas Dall And Besan Mill, Green Field Agro, Avika Foods и Eco Green Import&Export, стал отгружать с четвертого квартала 2016 года. Данная продукция в основном отправляется из Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областей.

В первой декаде января текущего года АО «Узагроэкспорт» экспортировал в Индию более 300 тонн маша. До конца месяца в адрес индийский компаний предстоит отправить еще 2 тыс. тонн данной сельхозкультуры. В прошлом году Узбекистан экспортировал более 67 тысяч тонн маша – втрое больше, чем в 2015 году.

Как ранее сообщал nuz.uz со ссылкой на информацию монопольного экспортера плодов и овощей из Узбекистана - АО «Узагроэкспорт», до конца 2017 года в Индии будет открыт торговый дом.

В общей сложности в 2016 году Узбекистан экспортировал более 818.5 тыс. тонн свежей и переработанной плодоовощной продукции – на 38,3% больше, чем в 2015 году. В том числе бобовых реализовано 120,2 тыс.тонн.

На рост отгрузок положительно повлияло, в частности, принятое 19 сентября 2016 года решение руководства страны о снижении ставки обязательной продажи валютной выручки с 50 до 25% .

В. Новиков
фото: ecociroed.com
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи