Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2016 году Узбекистан недопоставил на экспорт продукции более чем на $1,5 млрд

В 2016 году Узбекистан недопоставил на экспорт продукции более чем на $1,5 млрд

В 2016 году Узбекистан недопоставил на экспорт продукции более чем на $1,5 млрд

В 2016 году Узбекистан не обеспечил прогнозные показатели по экспорту на $ 1,54 млрд. Об этом заявил в докладе на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Глава государства уточнил, что $570 млн недопоставок приходятся на предприятия комплексов, а $970 млн не обеспечены хозяйствующими субъектами в регионах.
Количество стран, куда экспортируется наша продукция, по сравнению с 2010 годом сократилось со 176 до 138. По словам Президента, в 2017 году Узбекистану предстоит обеспечить экспорт продукции в объеме $10,8 млрд.

Для этого предстоит реализовать ряд задач. Первая – в 15-дневный срок обеспечить детальную разработку и утверждение на заседании специальной комиссии, возглавляемой У.Розукуловым, программу действий по всем без исключения предприятиям-экспортерам.

Вторая задача – реализация договоров, заключенных в 2016 году на международных промышленных ярмарках, прошедших в городе Ташкенте и за рубежом, по поставкам продукции на общую сумму $7,7 млрд.

Нужно более активно продолжить начатую работу по поиску новых рынков сбыта продукции в России, Казахстане, Туркменистане, Украине и Беларуси, а также других странах, отметил глава государства.

Третьей задачей он назвал экспорт продукции в объеме не менее $1,5 млрд субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства по линии АО «Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт», а также Фонда при Национальном банке.

Четвертой задачей глава государства назвал расширение экспорта плодоовощной продукции. Заместителю Премьер-министра З.Мирзаеву, в частности, поручено в 15-дневный срок тщательно разобраться с причинами недопоставок в прошлом году плодов и овощей на $650 млн.

В. Новиков
Комментарии
Недопоставки продукции и прочих экспортируемых продуктов это плохо но с природой ведь не договоришся когда приходит весна год за годом все фермеры то и дело боятся чтоб не ударили заморозки ,хоть и кратковременные но бывают .А лето засуха пекло воды дефицит и это только природные негативные факторы
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи