-3.2 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

Расходы внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана в 2016 году превысят 14,4 трлн сумов

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Постановлением Президента Узбекистана от 27 декабря 2016 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год» уточнены доходы и расходы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов за 2016 год.

Расходы внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана в 2016 году  превысят 14,4 трлн сумов

Согласно документу, доходы пенсионного фонда в 2016 году составят 14,59 трлн сумов, расходы — свыше 14,49 трлн.

Доходную часть внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана в рамках действующего законодательства составляют отчисления от единого социального платежа, страховые взносы граждан, обязательные отчисления от объема реализации товаров (работ и услуг) и прочие доходы.

Расходуются полученные средства на выплату пенсий неработающим и работающим пенсионерам, а также пособий престарелым и нетрудоспособным гражданам, пособий на погребение и другие выплаты.

В 2016 году, согласно прогнозу основных макроэкономических показателей страны, осталась неизменной ставка единого социального платежа. Она для микрофирм и малых предприятий, а также фермерских хозяйств составит 15%, для прочих плательщиков – 25%.

Сумма ЕСП распределяется между государственными целевыми фондами и Советом Федерации профсоюзов. При этом львиная доля поступает во внебюджетный Пенсионный фонд – 14,8% от 15-процентного поступления средств от микрофирм, малых предприятий и фермерских хозяйств и 24,8% — от прочих плательщиков.

Остальные 0,2% в равных долях распределяются между Государственным фондом содействия занятости и Советом Федерации профсоюзов.
С 1 января 2017 года увеличена до 8% ставка еще одного наполнителя внебюджетного Пенсионного фонда — страховых взносов граждан. В 2016 году она составляла 7,5%.

В. Новиков.

  1. Товарищ В.Новиков, Вы с датами ничего не перепутали?
    "доходы пенсионного фонда в 2016 году составят 14,59 трлн сумов…" — на дворе уже 2017 год!
    Еще: "С 1 января 2017 года увеличена до 8% ставка еще одного наполнителя внебюджетного Пенсионного фонда — страховых взносов граждан. В 2015 году она составляла 7,5%." 7,5% ставка была в 2016 году, а не в 2015!!
    Везде по тексту допущены ошибки в указании дат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ