Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В развитие Мирзо-Улугбекского района Ташкента до 2020 года будет инвестировано $ 121 млн

В развитие Мирзо-Улугбекского района Ташкента до 2020 года будет инвестировано $ 121 млн

В развитие Мирзо-Улугбекского района Ташкента до 2020 года будет инвестировано более $121 млн по 108 инвестиционным проектам.

В развитие Мирзо-Улугбекского района Ташкента до 2020 года будет инвестировано $ 121 млн

Постановлением правительства от 12 декабря 2016 года утверждена комплексная программа развития Мирзо-Улугбекского района на 2017-2020 года.
Как следует из документа, источниками финансирования определены собственные средства предприятий района ($ 57,7 млн), кредиты банков -($36,8 млн) и иностранные инвестиции – ($26,5 млн).

По официальному прогнозу, до 2020 года 70% инвестиций - свыше $84 млн будут направлены на создание новых производственных объектов. В ближайшие три года предстоит создать 52 новых предприятия в сфере производства непродовольственных товаров, в пищевой промышленности, а также строительных материалов.

По расчетам, предприятия района в этот период начнут производить бензовозы, комбинированные поливомоечные машины на базе шасси Isuzu и MAN, автокраны, тракторные прицепы и полуприцепы, тяжелые самоходные мобильные краны с внедорожными характеристиками и другую технику.
Треть инвестиций - $ 36,9 млн предназначены для модернизации и расширения действующих промышленных предприятий района – в частности, Ташкентского завода сельскохозяйственной техники (бывшего ТТЗ).

Обновление тракторного завода в ближайшие три года будет производиться с участием кредитов акционерного коммерческого банка «Асака». Предварительно проект оценен в $10,8 млн, где в равных долях участвуют средства предприятия и банка.

Реализация намеченных планов позволит, по прогнозу, к 2020 году ежегодный районный экспорт довести до $44 млн.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков