Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2017 году в Ташкенте состоится 76-е пленарное заседание Международного консультативного комитета по хлопку

В 2017 году в Ташкенте состоится 76-е пленарное заседание Международного консультативного комитета по хлопку

В 2017 году в Ташкенте состоится 76-е пленарное заседание Международного консультатвного комитета по хлопку (МККХ).

В 2017 году в Ташкенте состоится 76-е пленарное заседание Международного консультативного комитета  по хлопку

Организационно-технические и содержательные аспекты очередной ежегодной сессии были обсуждены 12 декабря в ходе переговоров между председателем правления холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» А. Камаловым и исполнительным директором Международного консультативного комитета по хлопку Жозе Сетте.

Узбекистан – один из крупных участников мирового хлопкового рынка - стал членом Международного консультационного комитета по хлопку в 1992 году. В 1996 году в г. Ташкенте было проведено 55-е пленарное заседание МККХ.

Налажено регулярное сотрудничество с Международной ассоциацией хлопка, Международным консультативным комитетом по хлопку, Международным информационным агентством “Cotton Outlook” и Международной федерацией производителей текстиля.

С 2005 года элита мировой хлопковой индустрии регулярно собирается в г. Ташкенте для участия в международных хлопковых и текстильных ярмарках.
В ходе XII Международной хлопковой и текстильной ярмарки в октябре 2016 года было, в частности, отмечено, что в стране ежегодно заготавливается более 3 миллионов тонн хлопка-сырца. Республика занимает шестое место в мире по объему производства хлопкового волокна и пятое — по его экспорту.
Важным фактором развития хлопковой отрасли стало создание в октябре 2015 года единого комплекса по приемке и переработке хлопка-сырца, экспорту хлопкового волокна в лице холдинговой компании „Узпахтасаноатэкспорт“. В ее состав вошли предприятия хлопкоочистительной и масложировой промышленности, хлопковые терминалы, научно-исследовательские подразделения отрасли. Объединение в составе холдинговой компании всех предприятий хлопкового комплекса было призвано обеспечить коренное повышение эффективности отрасли, реализовать реформы по совершенствованию техники и технологий переработки хлопка сырца и семян хлопчатника. В том числе за счет привлечения прямых иностранных инвестиций.

Международный консультативный комитет по хлопку создан в сентябре 1939 года по решению первой международной конференции по хлопку, проходившей в Вашингтоне. Основной целью этой встречи было предотвращение хаотичного развития мировой индустрии хлопка. производства и переработки хлопкового сырья.

Главной задачей МККХ является содействие правительствам государств-членов в развитии всей цепочки от выращивания хлопка до его продажи и переработки. МККХ обеспечивает их статистической информацией по мировому производству, потреблению, торговле и мировыми запасами хлопка, а также технической информацией, относящейся к хлопку и текстильным изделиям из него. МККХ является мировой площадкой-форумом для обсуждения всех вопросов мирового значения, относящихся к производству, реализации и переработки хлопка. Но при этом МККХ не занимается вопросами ценообразования и не оказывает воздействие на рыночные механизмы хлопковой индустрии.

Сегодня членами МККХ является 42 страны мира.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков