14.4 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

В Узбекистане в 2017 году планируется обеспечить работой около 900 тысяч человек

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана одобрил программу обеспечения занятости населения на 2017 год.

В Узбекистане в 2017 году планируется обеспечить работой около 900 тысяч человек

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра труда Узбекистана Азиза Абдухакимова, «программа разработана с учетом реальной ситуации на рынке труда в районах и городах, учтены факторы роста потенциальной безработицы в отдельных районах, в которых требуется принятие дополнительных мер по увеличению создания рабочих мест».

Согласно программе, в будущем году около 900 тысяч человек будут обеспечены работой. 145,5 тысячи рабочих мест предназначены для трудовых мигрантов, которые могли бы вернуться на родину.

Кроме этого, намечено создать порядка 345,3 тысячи постоянных рабочих мест, из них 131,1 тысячи — в промышленности, 69,5 тысячи – в сфере услуг и сервиса, 55,8 тысячи — в сфере сельского хозяйства, 88,9 тысячи — в строительстве и реализации инфраструктурных проектов, 44 тысячи – в связи с восстановлением деятельности бездействующих предприятий, передачи в аренду госимущества.

Новые рабочие места для порядка 97,7 тысяч человек намечено обеспечить в сфере индивидуального предпринимательства, в том числе за счет кредитов коммерческих банков.

Вовлечение населения к выполнению сезонных и временных работ в хлопководстве, зерноводстве, шелководстве, а также к строительству жилья по типовым проектам, объектов производственной, в том числе придорожной, социальной и рыночной инфраструктуры, позволит обеспечить занятость свыше 199 тысяч человек в среднегодовом исчислении.

Незанятому населению и безработным, в первую очередь молодежи, женщинам, лицам с ограниченными возможностями, будут оказываться услуги по профпереподготовке и трудоустройству с учетом имеющихся вакантных рабочих мест.

В 2017 году намечается привлечение безработных граждан к оплачиваемым общественным работам, особенно на строительстве объектов транспортной, придорожной и социальной инфраструктуры, строительстве жилья по типовым проектам в сельской местности.

Выполнение программы позволит в 2017 году обеспечить трудоустройство лиц, впервые выходящих на рынок труда, прежде всего выпускников колледжей и вузов, а также сохранить уровень безработицы на уровне 5– 6 процентов.

Одобренная сенаторами программа занятости населения на 2017 год в соответствии с установленными процедурами будет направлена на утверждение президенту страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей