Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане отменят въездные визы для туристов из пятнадцати стран

В Узбекистане отменят въездные визы для туристов из пятнадцати стран

В Узбекистане отменят въездные визы для туристов из пятнадцати стран

С 1 апреля 2017 года в Узбекистане отменён визовый режим для туристов из 15 государств мира. В список попали Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Республика Корея, Сингапур, Финляндия, Швейцария и Япония.

Для граждан ещё 12-ти стран введены льготы. Теперь виза не требуется туристам в возрасте от 55 лет и старше, приезжающим в Узбекистан из Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии.

Об этом говорится в Указе «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан», подписанном Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым 2 декабря 2016 года.

Безвизовым режимом могут воспользоваться граждане вышеперечисленных стран, въезжающие в Узбекистан в рамках турпоездки на срок не более 30 дней.

Среди других новшеств, перечисленных в Указе - введение единых туристских виз для всех стран, выдаваемых сроком на 30 дней. Планируется также упростить существующий порядок получения виз, введя систему, позволяющую заполнить анкету на получение визы в онлайн-режиме.

Кроме того, с 2018 года планируется ввести в Узбекистане систему электронных виз.

Анна Ним.
Комментарии
Это конечно хорошо,развития туризма в стране, где много интересного.Но было бы неплохо сначала открыть двери ближайшими соседями,а именно с Таджикистаном уже более 10-лет эти два государства не могут найти общий язык и сесть за стол переговоров.MARQUES
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)