Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекский автопром поставляет автокомпоненты в семь стран

Узбекский автопром поставляет автокомпоненты в семь стран

Узбекский автопром поставляет автомобильные компоненты на конвейеры зарубежных автопроизводителей в семи странах – США, Великобританию, Россию, Южную Корею, Бразилию, Индонезию и Китай. Эта информация прозвучала в ходе X Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи.

Узбекский автопром поставляет автокомпоненты в семь стран

Ключевая экспортируемая продукция – двигатели и детали двигателей производства ДжиЭм Пауртрейн Узбекистан. Основные потребители – сборочный конвейер автогиганта General Motors (США), Charge Engineering Ltd (Великобритания), ДжиЭм Корея, ДжиЭм Шанхай и ДжиЭм Индонезия.
Автокомпоненты из Узбекистана используют два российских автопроизводителя – «ГАЗ» и «УАЗ».

На сборочный конвейер «ГАЗа» поступают детали термошумоизоляции капота производства СП «УзХанву» и штампосварные детали СП «УзСангву».
УАЗ использует отопительные радиаторы СП «УзИрае Климат Контроль» и жгуты проводов для системы нагревания, вентиляции и кондиционирования воздуха СП «УзКоджи».

Потребителем автомобильных жгутов узбекского производства являются южнокорейская компания KDAC, резиновых уплотнителей СП Уздонгжу - компания Young Shin Chemical.

На автосборочный конвейер ДжиЭм Бразилия поступают продукция СП УзЧасис – системы освещения и штампосварные детали УзСангву.

По данным АК «Узавтосаноат», в 1994 -2014 годах в республике было создано более 50 заводов по производству автокомпонентов.

В настоящее время производством комплектующих деталей занимаются 35 крупных и 160 средних заводов.

В 1994-2015 годах произведено более 2,6 млн. автомобилей.

Программой мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы предусмотрено в 2016 году производство 228,6 тыс. легковых автомобилей. В 2019 году, по официальному прогнозу, количество производимых «легковушек» увеличится до 280.6 тысячи.

В 2015 году на предприятиях компании насчитывалось 27 000 сотрудников, оборот превысил $4 млрд, отмечалось в ходе Х Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков