Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице прошло очередное заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности

В столице прошло очередное заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности

17 ноября в Международном бизнес-центре в Ташкенте в 23-й раз собрались представители правительства и ряда промышленных предприятий Узбекистана и делегаты британских компаний. Темой встречи стало дальнейшее развитие торговых и инвестиционных отношений между двумя странами.

В столице прошло очередное заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности

Открыл мероприятие Министр внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёр Ганиев. В своем приветственном слове он рассказал о достижениях нашей страны в сфере экономики и бизнеса с момента провозглашения независимости. «ВВП Узбекистана за последние 25 лет вырос более чем в пять раз, экспорт – в 30 раз, а темпы роста экономики сейчас составляют около 8% в год. Все это создает отличные условия для инвестирования в нашу экономику», - отметил Ганиев.

В ходе встречи было отмечено, что по результатам 2015 года товарооборот между Узбекистаном и Британией составил около $100 млн. Этот показатель является достаточно низким, однако уже в первом полугодии текущего года был зафиксирован рост товарооборота, и в дальнейшем ожидается планомерное, но уверенное развитие торговых и инвестиционных отношений между нашими странами.

В течение пленарного заседания стороны обсудили ряд возможных инвестиционных проектов в различных отраслях Узбекистана, и участие в них британских компаний. Узбекистанской стороной были презентованы проекты в сфере текстильной, нефтегазовой, энергетической, горнодобывающей отраслях, фармацевтике, образовании, туризме. Председатели компаний «Узбекэнерго», «Узбекнефтегаз» и других выразили заинтересованность в создании совместных предприятий, таких, как производство современных высокотехнологичных солнечных панелей, развитие экологичных энергосберегающих технологий и т.д.

В рамках прошедшего заседания также была проведена церемония вручения сертификатов СИЭЗ «Навои» в качестве лучшей свободной экономической зоны в регионе.

Вторая половина дня была посвящена проведению кооперационной биржи, в ходе которой состоялись отдельные переговоры между заинтересованными компаниями двух стран.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

Названы четыре квартала Стамбула, в которых у узбекистанцев чаще всего воруют паспорта

expo
Похожие статьи