Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Плодоовощная ярмарка в Бухаре удивила результатами

Плодоовощная ярмарка в Бухаре удивила результатами

Плодоовощная ярмарка в Бухаре удивила результатами

Итоги Бухарской региональной плодоовощной ярмарки превзошли все ожидания. Фермеры области заключили договора на более чем четыреста миллиардов сумов, сообщили в сводном управлении комплексного развития территорий аппарата областного хокимията.

В ходе ярмарки удалось заключить прямые договора с фермерами на поставку в область 314 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. 56 тысяч тонн из этого планируется отправить на экспорт, 41 тысяча тонн составит запасной резерв, подвели итоги мероприятия специалисты управления.

Значительная часть договоров (217,2 тысячи тонн) приходится на долю перерабатывающих предприятий, мощности которых, за счет реализации перспективных проектов, в следующем году планируется увеличить.

За шесть дней работы ярмарки, она превратилась в своеобразную демонстрацию огромного потенциала фермеров Бухары по производству плодоовощной продукции. На сегодняшний день сельскохозяйственная продукция в области выращивается на площади в более чем 15 тысяч гектаров. Хозяйствами всех форм собственности в этом году с них планируется собрать свыше 1,2 миллиона тонн урожая, что должно обеспечить потребности внутреннего рынка и простимулировать экспортный потенциал.

Напомним, Первая региональная плодоовощная ярмарка завершила свою работу в конце недели. В течение шести дней 127 фермерских хозяйств, переработчики, предприятия-экспортеры демонстрировали свыше 15 видов своей продукции. Данная площадка позволила заключить прямые договора, которые оформляются без проведения дополнительных конкурсов и тендерных торгов, на закупку производимой в области плодоовощной продукции на 2017 год. Она будет направлена на выполнение госзаказа, переработку и хранение. Мероприятие является важным фактором обеспечения взаимных связей между производителями сельскохозяйственных культур, стимулирования производства новых видов сельхозпродукции, формирования портфеля заказов.

Виктор Сидоренко, Бухара
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи