25.4 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

В Узбекистане утвержден Государственный бюджет на 2017 год

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Как сообщает пресс-служба законодательной палаты Олий Мажлиса, на очередном заседании депутаты приняли государственный бюджет страны на 2017, а также основные направления налоговой и бюджетной политики.

В Узбекистане утвержден Государственный бюджет на 2017 год

Отмечалось, что главный финансовый документ предусматривает дальнейшее углубление экономических реформ, за счет сокращения доли участия государства в экономике, значительного усиления роли частной собственности, обеспечения надежной защиты предпринимательства.

Проект Государственного бюджета Республики Узбекистан, бюджетов государственных целевых фондов на 2017 год направлен на сохранение макроэкономической сбалансированности и устойчивого экономического роста, недопущение необоснованного роста государственного долга, дальнейшее обеспечение роста доходов и уровня жизни населения, проведение активной инвестиционной политики, направленной на глубокие структурные преобразования и развитие инженерной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на совершенствование межбюджетных отношений, увеличение доходной базы регионов и оптимизацию расходов местных бюджетов со снижением субвенционных регионов.

Также, основные направления налоговой и бюджетной политики предусматривают дальнейшее снижение налогового бремени, упрощение налогообложения и улучшение налогового администрирования, дальнейшее повышение размеров заработной платы работников бюджетных организаций, пенсий, пособий и стипендий, реализацию мер направленных на повышение эффективности планирования бюджетных средств, результативности их использования и совершенствование межбюджетных отношений.

Депутаты особо отметили, что основные направления бюджетно-налоговой политики, основные макроэкономические показатели будущего года предусматривают рост ВВП на 7,8 процента, производства промышленной продукции – на 6,9 процента, сельскохозяйственной продукции – на 6,2 процента, объема капиталовложений – на 9,6 процента.

Доходы госбюджета на 2017 год (без государственных целевых фондов) утверждены в размере 44,5 триллионов сумов. Доходы государственных целевых фондов — 25,6 триллионов сумов. При расходах госбюджета в 46,9 триллионов сумов прогнозируется дефицит на уровне около 1% по отношению к ВВП.

Кроме того, в главном финансовом законе страны предусмотрены расходы на развитие инженерной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на совершенствование межбюджетных отношений, увеличение доходной базы регионов и оптимизацию расходов местных бюджетов.

По итогам дискуссии Законодательная палата Олий Мажлиса утвердила Государственный бюджет Республики Узбекистан и бюджеты государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2017 год и приняла соответствующее постановление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таксист из Термеза прокатил на капоте инспектора ДПС и столкнулся с машиной «скорой помощи» (видео)

37-летний таксист устроил аварию в Термезе, пытаясь скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы. 7 августа...

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался относительно ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ активно муссируя тему коронавирусной пандемии,...

Брат 18-летней девушки убил односельчанина из-за SMS

В Самаркандской области 34-летний Ш.Й. убил своего односельчанина. Причиной стали SMS-сообщения, которые мужчина отправлял его сестре. Ссора со смертельным...

Скончался известный композитор и дирижер ГАБТ им. А. Навои Анвар Эргашев

8 августа 2020 г. на 67 году жизни безвременно скончался Эргашев Анвар Юлдашевич, известный узбекский композитор, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, дирижёр ГАБТ...

Загрузили не ту запись: в МДО прокомментировали видеоролик с разгневавшимся воспитателем

В МДО прокомментировали распространившуюся в Сети видеозапись, на которой воспитатель ругает собственных детей, которые помешали ей провести запись видеоурока.

Больше похожих статей