Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фермеры Бухары в поисках рынка сбыта

Фермеры Бухары в поисках рынка сбыта

Фермеры Бухары в поисках рынка сбыта

Более сотни фермерских хозяйств Бухарской области представили свою продукцию на открывшейся в минувший понедельник региональной плодоовощной ярмарке.

По данным сводного управления комплексного развития территорий аппарата областного хокимията, на ярмарке, проходящей в спортивном комплексе «Семург», свою продукцию представили 127 фермерских хозяйств из всех районов области.

- В будущем году нам необходимо обеспечить область тысячами тонн сельскохозяйственной продукции (свыше 300 тысяч), которая пойдет на выполнение госзаказа, переработку и хранение, - говорит начальник отдела сельского хозяйства сводного управления Фаррух Отамуродов. – Данная площадка позволит заключить прямые договора на закупку производимой в области плодоовощной продукции на 2017 год и значительно облегчить процесс ее продвижения на внутренний и внешний рынки. Немаловажным фактором в этом деле является и то, что договора оформляются без проведения дополнительных конкурсов и тендерных торгов.

Мероприятие является важным фактором обеспечения взаимных связей между производителями сельскохозяйственных культур, стимулирования производства новых видов сельхозпродукции, формирования портфеля заказов.

- В нашем фермерском хозяйстве мы выращиваем двенадцать видов плодоовощной продукции, - говорит руководитель фермерского хозяйства «Анори Гурбун» Хурсанд Рахманова. – Мы готовы поставлять на экспорт гранаты, виноград, яблоки, груши, овощи… Надеемся, что данная ярмарка поможет нам найти деловых партнеров.
Фермеры Бухары в поисках рынка сбыта

Самой насыщенной оказалась экспозиция города Бухары. Ее участниками стали пятнадцать фермерских хозяйств, среди которых выделялся стенд фермерского хозяйства «Чори Сафар Сардорбек». Как рассказал фермер Содик Шарипов, в ведении хозяйства шесть гектаров хлопковых полей, столько же зерновых угодий…

- Кроме этого на трех гектарах мы выращиваем виноград, на пяти - овощи, есть пятигектарный сад, - рассказывает фермер. – Нам есть, что предложить заказчикам. Эта плодоовощная ярмарка, проходящая у нас впервые, безусловно, послужит дальнейшему развитию отрасли.

В первый же день работы ярмарки, которая продлится до конца текущей недели, было подписано порядка шестидесяти договоров. Наиболее активных ее участников ждут специальные дипломы, памятные подарки и участие в Международной плодоовощной ярмарке, которая пройдет с 8 по 10 ноября текущего года в Ташкенте.

Виктор Сидоренко, Бухара
фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи