-0.5 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

АО «Узбекистон почтаси» иностранный инвестор не потребуется

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться

Как следует из постановления Кабинета Министров от 5 августа 2016 года, АО «Узбекистон почтаси» вошло в перечень субъектов естественных монополий и поставщиков социально значимых товаров и услуг по регулируемым ценам. На компанию не распространяется требование о необходимости привлечения в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций.

АО «Узбекистон почтаси» иностранный инвестор не потребуется

В обязанности АО «Узбекистон почтаси», состоящей из 14 региональных филиалов, 187 районных и городских узлов и 2987 отделений почтовой связи, входит:

-удовлетворение спроса рынка услуг почтовой связи, расширение их номенклатуры и обеспечение конкурентоспособности;
-осуществление программ модернизации и технического перевооружения средств и сетей почтовой связи;
-внедрение мировых достижений в области почтовой связи, проведение маркетинговых исследований и мониторинга рынков услуг почтовой связи и ценных бумаг и др.

В качестве национального оператора АО «Узбекистон почтаси» имеет три исключительных права:

-помещать изображения Государственного герба республики на почтовые вагоны и почтовые ящики;
-представлять и защищать в пределах своих полномочий интересы страны в области почтовой связи при взаимодействии с почтовыми администрациями других государств и в международных организациях;
-пересылать простые письма и почтовые карточки, предоставлять услуги по доставке государственных пенсий и пособий.

В феврале 1994 года АО «Узбекистон почтаси» стала членом Всемирного почтового союза (ВПС) и деятельность компании стала строиться на основе действующих международных требований и правил, которые предусматривают создание единой системы по приему, переработке и доставке международной почты на территорию стран-членов этого союза.

В настоящее время АО «Узбекистон почтаси» в качестве национального оператора оказывает универсальные услуги на всей территории страны и вместе с тем полностью обеспечивает международный почтовый обмен более чем со 100 странами-членами Всемирного почтового союза.

С 1 октября 2014г. АО «Узбекистон почтаси» подключилось к системе «PRIME», позволяющей почтовым операторам в электронном виде обмениваться рекламациями по розыску заказных отправлений, отправлений с объявленной ценностью и с нарочным (Exprès).

Использование системы «PRIME», разработанной Всемирным почтовым союзом, ускоряет обмен рекламациями между почтовыми операторами по розыску входящих и исходящих отправлений письменной корреспонденции. Ранее такой обмен осуществлялся традиционной почтой заказными письмами.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×