Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Предприятия винодельческого холдинга Узбекистана в первом полугодии выплатили $100 млн акцизного налога

Предприятия винодельческого холдинга Узбекистана в первом полугодии выплатили $100 млн акцизного налога

Предприятия винодельческого холдинга Узбекистана в первом полугодии 2016 года выплатили 300 млрд сумов акцизного налога, что эквивалентно $100 млн.

Предприятия винодельческого холдинга Узбекистана в первом полугодии выплатили $100 млн акцизного налога

По данным холдинга, его предприятиями, за январь-июнь 2016 года произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на сумму более 658,3 млрд с темпом прироста к соответствующему периоду предыдущего года на 4,6%.

В первом полугодии произведено и поставлено рыночным потребителям, вина виноградного – 12444,8 тыс.литров (84,8 %), водки и ликёроводочных изделий – 29 408,4 тыс. литров (108,8 %), коньяка – 379,3 тыс. литров (112,2 %), шампанского вина – 380,9 тыс.литров (100,6 %) и пищевого спирта – 33440,0 тыс. литров (101.8 %).

Коэффициент использования производственных мощностей за этот период составил по производству вина виноградного 55,2%, водки и ликёроводочных изделий 73,8%, коньяка 100 % и пищевого спирта 82,9 %, отмечено в отчете компании.

Как показывает анализ, на долю винодельческого холдинга приходится 10,7% акцизов, полученных в 1 полугодии текущего года в государственный бюджет Узбекистана.

По данным Министерства финансов, за январь- июнь 2016 года в государственный бюджет было получено более 2,8 трлн сумов акцизного налога. Акцизы находятся на втором месте после НДС в группе косвенных налогов. НДС в первом полугодии текущего года превысил 5,5 трлн сумов с удельным весом 56,9% к косвенным налогам, акцизы – 2,8 трлн сумов (28,6%).

К производимым в Узбекистане подакцизным товарам, как следует из официальных документов, относятся этиловый спирт, вина, коньяк, водка и прочая алкогольная продукция, пиво, растительное масло, сигареты с фильтром, ювелирные изделия, автомобили производства АО «Дженерал Моторс Узбекистан», столовые приборы из серебра, драгоценные металлы, нефтепродукты (бензин, дизтопливо, авиакеросин, моторное масло для дизельных и карбюраторных двигателей), природный газ, включая экспорт, сжиженный газ (за исключением объемов, реализуемых населению через региональные унитарные предприятия АК «Узтрансгаз»), хлопковое волокно.

В. Новиков.
Фото: Chel.ru
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков