30.1 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

Узбекистан приступил к модернизации системы регистрации недвижимости и кадастра

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Как следует из сообщения Министерства финансов республики, Узбекистан приступил к модернизации системы регистрации недвижимого имущества и кадастра. По данным ключевого экономического ведомства, 16 сентября 2016 года Всемирный банк выделил $20 млн кредитных средств. Общая стоимость проекта превышает $35,7 млн.

Узбекистан  приступил к модернизации системы регистрации недвижимости и кадастра

Целью проекта служит разработка и внедрение интегрированной информационной системы регистрации недвижимости и кадастра, оцифровка данных по регистрации недвижимости и кадастру, разработка базы данных и технических инструкций, отмечено в отчете. Это повысит эффективность и улучшит доступ к системе регистрации и кадастра недвижимости, которая входит в рамки структуры и услуг электронного правительства страны.

Проект реализуется в рамках предпринимаемых правительством Узбекистана мер по защите частной собственности и сведению к минимуму затрат на ведение бизнеса для дальнейшего развития частного сектора и создания им рабочих мест.

По мнению экспертов Всемирного банка, укрепление и повышение прозрачности деловой среды, достигнутые путем обеспечения доступа к данным реестра и кадастра недвижимости, будут иметь жизненно важное значение для поддержания экономического роста Узбекистана, укрепления социальной стабильности.

Проект будет реализован в общереспубликанском масштабе и направлен на создание электронного и единого реестра и кадастра недвижимости в Государственном комитете по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственного кадастра. Уровень деятельности комитета возрастет в связи с усовершенствованием нормативной и операционной базы и повышением потенциала ведомства, а также расширением обмена геопространственными данными и их распространением.

В.Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таксист из Термеза прокатил на капоте инспектора ДПС и столкнулся с машиной «скорой помощи» (видео)

37-летний таксист устроил аварию в Термезе, пытаясь скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы. 7 августа...

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался относительно ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ активно муссируя тему коронавирусной пандемии,...

Брат 18-летней девушки убил односельчанина из-за SMS

В Самаркандской области 34-летний Ш.Й. убил своего односельчанина. Причиной стали SMS-сообщения, которые мужчина отправлял его сестре. Ссора со смертельным...

Скончался известный композитор и дирижер ГАБТ им. А. Навои Анвар Эргашев

8 августа 2020 г. на 67 году жизни безвременно скончался Эргашев Анвар Юлдашевич, известный узбекский композитор, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, дирижёр ГАБТ...

Загрузили не ту запись: в МДО прокомментировали видеоролик с разгневавшимся воспитателем

В МДО прокомментировали распространившуюся в Сети видеозапись, на которой воспитатель ругает собственных детей, которые помешали ей провести запись видеоурока.

Больше похожих статей