Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Крупнейший цемзавод Узбекистана объявил конкурс на замещение должности гендиректора

Крупнейший цемзавод Узбекистана объявил конкурс на замещение должности гендиректора

Крупнейший цементный завод Узбекистана - АО «Кизилкумцемент» объявил конкурс на замещение должности генерального директора среди отечественных и иностранных менеджеров.


Крупнейший цемзавод Узбекистана  объявил конкурс на замещение  должности  гендиректора

Как говорится в сообщении компании на узбекском, русском и английском языках, в тарифно- квалификационные требования входит трудовой стаж не менее 3 лет на руководящих должностях. Приветствуется знание иностранных языков, а также наличие сертификатов в области современных методов корпоративного управления.

Кандидат должен обладать знаниями в области производства строительных материалов, в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, а также .способностью проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, отмечено в сообщении компании.

Как следует из паспорта предприятия, производство цемента, введенное в эксплуатацию с 1977 по 1989 годы, осуществляется тремя технологическими линиями. Производственная мощность составляет 3 430 тыс. тонн цемента в год. По сухому способу производится цемент различных марок с добавлением алюмо- и железосодержащих добавок.

Помимо цемента, здесь производится около 15 видов готовой продукции – шифер, огнеупорные кирпичи, строительный щебень, бетон и железобетонные изделия, шлакоблоки, электроды, полипропиленовые мешки для упаковки цемента, производится заправка баллонов кислородом и сжиженным газом и др.

В структуре предприятия, по данным АО «Кизилкумцемент», государству принадлежит 86,92% акций, прочим акционерам - 13,08%, в том числе физическим лицам – 7,89%. В 2016 году 51% госпакета акций завода переданы в уставный капитал АО «Узстройматериалы».
Навоийский цементный завод, согласно предоставленной компанией информации, стал рекордсменом по прибыльности среди промышленных предприятий в Узбекистане в частности, в 2013 и 2014 годах. Чистая прибыль предприятия в 2013 году превысила 225 млрд сумов, в 2014 – 176 млрд сумов.

В 2014-2016 годах предприятие за счет собственных средств осуществляет программу модернизации общей стоимостью $39,6 млн, которая позволит увеличить мощности предприятия на 8-10%.

Здесь в настоящее время работают 2300 чел. Как уже сообщалось, возможность приобрести 35,9% акций крупнейшего цементного завода в Узбекистане рассматривает германская Heidelberg Cement AG.

Как следует из постановления Кабинета Министров от 5 августа 2016 года, АО «Кизилкумцемент» вошло в перечень предприятий, которые должны до 31 декабря 2016 года привлечь в уставный капитал иностранные инвестиции.

Напомним, что правительство Узбекистана месяц назад за непривлечение в уставный капитал иностранных инвестиций освободило от должности руководители 8 акционерных обществ - руководителей АО «Гидромахсускурилиш» (А.Раджабов), «Самаркандский винкомбинат им. Ховренко» (А. Нематов), «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» (Б. Ишметов), «Агрегатный завод» ( Р. Рахимов), «Наманган улгуржи савдо» (Т. Аббосов), «Чимбай май» ( Д. Нуримбетов), «Узнефтгаз курилиш инвест» (А. Алимов).

В. Новиков.
Комментарии
Добрый день! Я, Азимов Алибек Талатбекович. У меня ВО по специальности " Маркетинг во ВЭД" ( Ташкентский Государственный Экономический Университет). Имею стаж в производственной и строительной сферах. Руководил штатом более 1600 сотрудников. Отрасли работы: текстильная, пищевая и нефтегазовая. Есть сертификаты от международных организаций: Manager of Quality Management System based on ISO 9001:2008, Usaid. При заинтеросанности, мой мобильный номер: +99897 7760606

Добрый день Я Ульмасов Акбар по специальности я инженер механик и финансист, работал в крупном СП имею опыт во ВЭД , Маркетинге. логистике и связи, знаю иностранные языки английский начинающий и турецкий свободно знание ПК и бухгалтерии и управлением общий стаж 25лет. тел: 998912988733
По специальности инженер технолог, работал главным инженером на Кизилкумцемент, генеральным директором и прекрасно знаю этот завод, все его слабые и сильные стороны.
Дополнительно добавлю; не плохо ориентируюсь в маркетинге, логистике, бухгалтерии, строительстве и п.р., имею родственные и дружеские связи с компаниями в ФРГ, ОАЭ и Катаре. Совместно с их представителями готовил инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей завода, но в марте 2018-го был уволен за отказ запустить процедуру банкротства и увольнение сотрудников.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков