Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сингапурская Indorama создаст СП на трех химпредприятиях Узбекистана

Сингапурская Indorama создаст СП на трех химпредприятиях Узбекистана

Сингапурская Indorama создаст СП на трех химических предприятиях Узбекистана - в акционерных обществах «Самаркандкиме», «Фаргонаазот» и «Кукон суперфосфат заводи».

Сингапурская Indorama создаст СП на трех химпредприятиях Узбекистана

Как следует из постановления Кабинета Министров от 5 августа 2016 года, создание новых СП намечено на конец 2016 года.
Как уже сообщал информпортал nuz.uz, АО «Самаркандкиме» специализируется на выпуске фосфорных и азотно-фосфорных минеральных удобрений из фосфоритов Кызылкумского бассейна методом азотнокислотного разложения.

Продукция предприятия экспортируется в Казахстан, Киргизию, Россию, Афганистан, Иран и другие государства.

Правительство Узбекистана в 2014 году приняло программу –«дорожную карту» по финансово-экономическому оздоровлению ряда предприятий ТЭК и химического комплекса, в том числе и ОАО «Самаркандкиме».

В рамках госпрограммы было принято также решение об организации на Самаркандском химзаводе комплексных NRK-удобрений, до этого не производимых в республике.

Расчетная стоимость производства сложных NPK-удобрений мощностью 240 тыс. тонн и полипропиленовых мешков по 25 - 50 кг мощностью 5 млн шт. в год составляет $ 45,5 млн.

АО «Ферганаазот» специализируется на производстве минеральных удобрений и дефолиантов.

По данным предприятия, годовая мощность по производству аммиака составляет 400 тыс.тонн, азотной кислоты - 360 тыс.тонн, аммиачной селитры - 450 тыс.тонн, карбамида - 330 тыс.тонн, хлората натрия - 6,5 тыс.тонн, хлорат - магниевого дефолианта - 30 тыс.тонн, диацетата целлюлозы - 15 тыс.тонн, триацетата целлюлозы 27 - тыс.тонн, ацетатной нити - 6,6 тыс.тонн.

Экспортируется 65% реализуемой продукции. География экспорта - государства Юго-Восточной Азии, ОАЭ и страны СНГ.

Реконструкция в 2010 году агрегата аммиака с элементами капитально-восстановительного ремонта обеспечила стабильный рост производства.

За последние годы производство товарной продукции росло в среднем на 9,4 %.

Основным направлением производства старейшего химического предприятия Узбекистана - Кокандского суперфосфатного завода является выпуск аммонизированного суперфосфата.

Сингапурская Indorama имеет определенный опыт работы в Узбекистане. Компания в 2011 году выкупила Кокандский текстильный комбинат, вложив за прошедшие годы в организацию на его базе современного производства свыше $110 млн.

В 2016 году она намечает построить современный завод по производству хлопчатобумажной пряжи компактным способом на базе предприятия "Бухаратекс".

Компания INDORAMA GROUP создана 1976 году в Сингапуре и является одним из ведущих производителей полипропилена, полиэтилена, полиэстера и хлопчатобумажной пряжи (450 тыс. веретен). Компания выпускает 2,66 млн. тонн полиэстера и 81,5 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи в год. На 18 ее предприятиях работают более 20 тыс. рабочих.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков