Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Алмалыкский ГМК поглотил УзКТЖМ

Алмалыкский ГМК поглотил УзКТЖМ

К Алмалыкскому ГМК присоединился Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов (АО «УзКТЖМ»), расположенный в Чирчике.


Алмалыкский ГМК поглотил  УзКТЖМ

Как следует из сообщения АО «Алмалыкский ГМК», 2 сентября 2016 года внеочередным общим собранием акционеров комбината принято решение о реорганизации в форме присоединения, в соответствии с которым к АО «Алмалыкский ГМК» присоединилось акционерное общество «Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов» с переходом всех прав и обязанностей от АО «УзКТЖМ» к АО «Алмалыкский ГМК».

Требования кредиторов быть заявлены до 9 октября текущего года, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, АО «Алмалыкский ГМК» входит в число крупнейших хозяйственных объединений республики. Промышленный комплекс объединяет рудники с открытой и подземной добычей руд, обогатительные фабрики, металлургические заводы, крупные энергетические и транспортные системы, объекты социальной сферы.

Здесь производятся востребованные на внутреннем и внешнем рынке рафинированная медь (катоды), аффинированные золото и серебро, металлический цинк и кадмий, обожженный молибденовый промпродукт, перранат аммония, технические селен и теллур, серная кислота, медный и цинковый купорос, редкоземельные металлы.

В 1991 году на медеплавильном заводе введен цеха по выпуску аффинажного золота и серебра в слитках.

В 2014 году комбинат построил в Джизакской области крупный цементный завод, который в 2016 году расширил до 1 миллиона тонн портландцемента в год.

С 1991 по 2015 годы подразделениями комбината освоено около 2,7 трлн. сумов капитальных вложений. Значительная их часть вложена в обновление действующих мощностей, строительство новых производственных объектов.

По официальным данным, удельный вес продукции АГМК в общем объеме промышленного производства Узбекистана в 2015 году превысил 2,7%, доля комбината в общереспубликанском экспорте - 1,8%.

В подразделениях комбината трудятся более 28,3 тысячи человек.

Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов отметил 60-летний опыт работы по производству вольфрамовой и молибденовой продукции с замкнутым технологическим циклом. Он имеет в своем составе гидрометаллургическое, порошковое, проволочное и прокатно-плавильное производство, обеспечивающее глубокую переработку металлов по безотходной технологии, а также производство металлокерамического твердого сплава.

АО «УзКТЖМ» производит более 20 видов продукции и экспортирует ее в Россию, Китай, Бельгию, Латвию, Нидерланды и другие страны.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков