Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Японо-американский консорциум помог с водообеспечением жителей Наманганской области

Японо-американский консорциум помог с водообеспечением жителей Наманганской области

Новая насосная станция "Кизил Равот-2", пуск которой состоялся в канун Дня независимости, обеспечит водой 2,5 тыс. фермерских хозяйств и 135 тыс. домов в Уйчинском, Чартакском и Наманганском районах.


Японо-американский консорциум помог с водообеспечением жителей Наманганской области

Это гидросооружение будет снабжать водой 17,8 тысячи гектаров посевных площадей, что устранит проблему нехватки воды на более чем 32 тысячах гектарах площадей, получающих воду в оросительном сезоне от Большого Наманганского канала, что улучшит водоснабжение 2,5 тыс. фермерских хозяйств и 135 тысяч домов в трех районах области.

Проект общей стоимостью почти 13 млн. долларов был реализован победившим на международном тендере японско-британским совместным консорциумом "Кубота Корпорейшн – Ортекс Инвестментс ЛТД". На объекте выполнены строительно-монтажные работы на 4,76 млн. долларов и установлено современное гидротехническое оборудование на 7,86 млн. долларов. В частности, установлены четыре комплекта насосных агрегатов, изготовленные японской компанией "Кубота Корпорейшн" и способные поднимать в секунду 10 кубометров воды на 58-метровую высоту. Проложены трубы высокого давления. Станция питается электроэнергией от новой трансформаторной подстанции мощностью 110/10 кВт. Современное электрическое и механическое оборудование иностранного производства способствует точной работе сооружения.
Японо-американский консорциум помог с водообеспечением жителей Наманганской области

Эта современная насосная станция в год сбережет в среднем 3 миллиона киловатт электроэнергии, то есть она на более чем 20 процентов экономичнее по сравнению с подобными сооружениями прошлого поколения, – говорит руководитель отдела по реализации проекта в Ферганской долине Рахмонали Ёкубов.

Насосная станция "Кизил Равот-2" построена в соответствии с постановлением Президента государства о дополнительных мерах по реализации проекта управления водными ресурсами в Ферганской и Зарафшанской долинах от 12 июля 2012 года в рамках совместного проекта Кабинета Министров Республики Узбекистан и Азиатского банка развития "Управление водными ресурсами в Ферганской и Зарафшанской долинах".

Узбекистан является одним из надежных партнеров Японии. Мы очень рады, что участвовали в осуществлении крупного проекта, нацеленного на улучшение обеспечения водой – источником качественной жизни людей, – отмечает представитель компании "Кубота Корпорейшн" в Узбекистане Кед Жима.

И. РЕШЕТНИКОВ.
г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников