Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самым дорогим экспортным товаром из Узбекистана стал очищенный миндаль

Самым дорогим экспортным товаром из Узбекистана стал очищенный миндаль

Согласно информации, предоставленной дирекцией Международной плодоовощной ярмарки, самым дорогим экспортным товаром из Узбекистана на уходящей неделе стал очищенный миндаль.

Самым дорогим экспортным товаром из Узбекистана стал очищенный миндаль

Для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) цена тонны этого товара составила от $7420 (нижний уровень) до $9540 (верхний уровень). Для других государств ценовой уровень колеблется соответственно от $7000 до $9000 за тонну.

Соответственно цена тонны миндаля в скорлупе варьируется от $ 4770 до $6201 для соседей Узбекистана и $ 4500 - $5850 для других стран.

Как и на предыдущей неделе, очищенный грецкий орех сохранил позиции одного из самых дорогих экспортных товаров. По состоянию на 23 августа его цена осталась неизменной - нижний уровень цен за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран составляет $ 5247, верхний - $6784.

При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара установлена соответственно $ 4950 (нижний уровень) и $ 6400 (верхний уровень).

На фоне роста цены на продукцию более глубокого уровня переработки почти на треть снизилась цена на тонну грецкого ореха в скорлупе. Цена тонны неочищенного ореха для соседей Узбекистана составляет $1362 (на предыдущей неделе $11985), верхний уровень цены снизился до $ 1770 ( на минувшей неделе - $2650 за тонну).

Для не граничащих с Узбекистаном государств средневзвешенная цена на тонну этого товара варьируется от $1285 до $1670.
Для соседей Узбекистана подорожали соленые абрикосовые косточки. Тонна этого товара колеблется для граничащих с Узбекистаном государств от $3080 до $4028, для остальных стран - от $2906 до $3800.

Виноград «Ризамат»на этой неделе перестал входить в тройку самых дорогих экспортных товаров. Средневзвешенная цена за тонну «солнечной ягоды» в августе варьируется от $1495 до $1908 для граничащих с Узбекистаном стран. Для остальных стран она составляет $1410 -$1800.

Самым дешевым экспортным сельхозтоваром, по предоставленным данным, на протяжении длительного времени остаются свежая капуста и свекла. Нижний уровень средневзвешенных экспортных цен на них определен в $40, высший - в $55.

Экспортные цены, по данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки, формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.
Низший и высший уровень цен на 23 августа текущего года сформирован на 49 видов выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др. В августе к ним добавились очищенный и неочищенный миндаль, маш, фасоль и нут.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков